モンハンを動物虐待ゲームと思ってしまう。 動物愛護とかどうでもいいんだけど、プ…

回答8 + お礼8 HIT数 432 あ+ あ-

2024/09/22 18:56(更新日時)

モンハンを動物虐待ゲームと思ってしまう。
動物愛護とかどうでもいいんだけど、プレイ動画とか見てるとなんか虐待にしか見えん。それにしてもアイルーは可愛いなぁฅ^•ω•^ฅ

タグ

No.4140942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのアイルーも蹴っ飛ばしたり吹っ飛ばしたり、爆発したりできます👍

No.2

皆でなぶり殺しにして弱って足引き摺って巣に戻ってるモンスター追い込んでトドメ刺しに行くゲームだしね。
一定の人から虐待のゲームに見えるのは当然かも。

No.3

駆除しなきゃ村とか被害に合う、そのためのハンターと思えば
倒したモンスターも鱗や角を武器や防具に作り替えるし、生肉も焼いて食える
決して無駄な殺生ではない

ちなみに裏設定としてモンスターを絶滅させてはいけない掟があるんだとか

No.4

あと一応、モンハンより設定のエグいハンティングアクション教えとく

ソウルサクリファイス
魔物と化した元人間を相手にして討伐時に人間に戻る、その人間は命乞いを言い出して「生贄」か「救済」の2択を選択しなければならない
※ストーリー上は大体生贄を選ばないと進めないや

これに比べたらモンハンは優しい世界よ

No.5

それを言うとポケモンもそう見えなくないかも。

モンスター弱らせて捕まえて、バトルさせて…
悪役なんてさらに酷いから。

劇場版見ると泣けますもん。
ラティオスとか、セレビィーとかね。

No.6

ハンターも嬲り殺しにされるけどね
自然界のルールだから

No.7

口から火炎を出したり嵐などを巻き起こす連中を虐待とはな…w
まあたしかに紅玉とか天鱗ほしさに殺戮されまくってるのだけ見るとそうなるわなw

No.8

>> 1 そのアイルーも蹴っ飛ばしたり吹っ飛ばしたり、爆発したりできます👍 買ったらやってみる

No.9

>> 2 皆でなぶり殺しにして弱って足引き摺って巣に戻ってるモンスター追い込んでトドメ刺しに行くゲームだしね。 一定の人から虐待のゲームに見えるのは… ある意味楽しそうだけどな

No.10

>> 3 駆除しなきゃ村とか被害に合う、そのためのハンターと思えば 倒したモンスターも鱗や角を武器や防具に作り替えるし、生肉も焼いて食える 決して… 害獣駆除ってことね

No.11

>> 4 あと一応、モンハンより設定のエグいハンティングアクション教えとく ソウルサクリファイス 魔物と化した元人間を相手にして討伐時に人間に… 知らなかった
これアーサー王からの名前が多いのか?

No.12

>> 5 それを言うとポケモンもそう見えなくないかも。 モンスター弱らせて捕まえて、バトルさせて… 悪役なんてさらに酷いから。 劇場版見… ポケモンも虐待にしか見えない時がある
そういう時はだいたい疲れてる

No.13

>> 6 ハンターも嬲り殺しにされるけどね 自然界のルールだから えー

No.14

>> 7 口から火炎を出したり嵐などを巻き起こす連中を虐待とはな…w まあたしかに紅玉とか天鱗ほしさに殺戮されまくってるのだけ見るとそうなるわなw ヴィーガンの連中とかブーブー文句言いそう

No.15

>>11
ああ、マーリンだのガウェインだのアーサー王伝説から名前拝借されてるね

No.16

>> 15 そうなんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧