Twitterで知り合った人とご飯に行く約束をしていたのですが、やっぱり会うの怖…

回答4 + お礼4 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/19 19:10(更新日時)

Twitterで知り合った人とご飯に行く約束をしていたのですが、やっぱり会うの怖くなって何も言わずドタキャンしてしまいました。
やっぱり会うのやめようと言えばよかったので私にも非はあります。
ですがそのあと法的措置を取らせてもらうから学校と保護者に連絡するねと言われ怖くなってブロックしてしまいました。
相手には最寄り駅と顔は知られています(加工した自撮りのみ)
本当に特定されて連絡が来てしまうのでしょうか

タグ

No.4140962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかんないけど次回からそう簡単に会う約束しちゃダメ。

No.2

主さんが未成年なら会う約束をしただけでも犯罪になる可能性もあるので、
相手が法的措置を取ることはないと思います。
もし何かあったら警察に相談したらいいと思います。

No.3

>> 1 わかんないけど次回からそう簡単に会う約束しちゃダメ。 もうしません。学校の最寄り駅と自分の最寄りと自撮りだけで特定できますか、それ以外の個人情報はなにもつたえていません

No.4

脅しでしょうね。
脅迫罪になりますから、写メは、証拠として取っておきましょう。

でも、ヤバそうな相手だから、友達や、親(出来れば弁護士)には相談しておくのが良いと思います。

あと、最寄り駅を教えたなら、行き帰りは、なるべく1人にならないように、気をつけた方が良いと思います。

もし、何処かで会ったら(相手が車で来ても、車には乗らない。)
お茶しようと言い、ファミレスに行き、脅して来るようなら、トイレに行くと言い、警察に来てもらうとかも有りかと思います。

そして今後は、危ないから何処の誰かも分からない人と、簡単に会う約束は、しない方が良いですよ。

No.5

駅が小さくて、学生が少なくて、あなたが目立ったらわかるし、ないとはいえなくないですか?

No.6

>> 2 主さんが未成年なら会う約束をしただけでも犯罪になる可能性もあるので、 相手が法的措置を取ることはないと思います。 もし何かあったら警察に… 19さいです。相手はたぶん21です。

No.7

>> 4 脅しでしょうね。 脅迫罪になりますから、写メは、証拠として取っておきましょう。 でも、ヤバそうな相手だから、友達や、親(出来れば… すみません気をつけます。最寄駅と学校の最寄りも知られています。学校の最寄りには他の大学もたくさんあるので、特定されないとおもいたいですが、

No.8

>> 5 駅が小さくて、学生が少なくて、あなたが目立ったらわかるし、ないとはいえなくないですか? 駅は大きいです。学校の最寄りもおしえてしまったのですが、学校の最寄りに大学沢山あるので学生はたくさんいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧