車の免許を取りたいのですが通いか合宿かで悩んでいて、通いの場合、平日学校終わり3…

回答3 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2024/09/19 22:39(更新日時)

車の免許を取りたいのですが通いか合宿かで悩んでいて、通いの場合、平日学校終わり3時間〜4時間、授業取れたらですが毎日行くつもりで、合宿の場合は冬休みに行こうと思ってます。(正月挟んだら一時帰宅があるので期間が伸びるため学校が始まってしまうので学校を休むか...あまり休みたくないですが最悪の場合...)。どちらも落ちた時が心配で...2月入るまでには取らないといけなくて通いでもし落ちたらまた学科と技能受け直しと聞いて落ちた時心配だし合宿で落ちたらまた期間伸びて学校休むことになるしどちらがいいのかなと....。

タグ

No.4140984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通えるの4ヶ月間しかないね。
18の誕生日の1か月前から教習所通えるよね?もう行ける?行けるなら教習所すぐ予約して通うのがいいのでは?
取得が最優先で細かい金額はケチケチしない。筆記試験の勉強は家でも毎日できるから早く教習所予約で埋めた方がいいよ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!もう18になりましたので教習所には通えます!お金のことは問題ないです!今月中には必ず教習所か合宿か決めて対応するつもりです。教習所に通った場合4ヶ月間で取れますでしょうか...?

No.3

取れるでしょう。
どれぐらい詰めて通えるかによりますが。
仮免と本免に一発で受かりたいですよね?
コツは、○✕クイズ形式の問題のDVDなどがあるはずなので(紙のものでもOK、スマホであるかどうかは知りません)家でひたすら繰り返す。試験問題はほとんどがひっかけ問題みたいな単純なものですが、満点に近い点数取らないと受かりません。
何回も繰り返しているとだいたい暗記してきますので合格です。

私は一発で受かりましたが、私と同じ免許センターで受けた東大の伊沢くんは落ちたそうです。考える問題は一切出ないからです。コツさえ覚えればOKという事です。
頭悪いヤンキー君も免許持ってますから自信持って頑張ってね!

No.4

通い
他に予定なければ学校終わりで十分!教習所は夜までやってる!

No.5

>> 3 取れるでしょう。 どれぐらい詰めて通えるかによりますが。 仮免と本免に一発で受かりたいですよね? コツは、○✕クイズ形式の問題のDVD… コツまで教えて頂いてありがとうございます!頑張って取ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧