中2女子です。 小6のころに給食の時に食べ物を間違って落としてしまい。たまたま…
中2女子です。
小6のころに給食の時に食べ物を間違って落としてしまい。たまたま近くに居た男の先生からめっちゃ怒られてその日は昼食べることが出来ませんでした。
怒られた時に言われた言葉で お前に食べ物を食べる価値がない!食べるな!と言われたことが今でも心に刺さっています。
何かあったらその言葉を思い出して病んでしまい、1週間休む予定が4週間に伸びたこともありました。
責任を取って辞職して欲しい。
今でものうのうと生きてることがありえないと思うんです。
あの時からみんなに笑れたりする事が増えました。辛い辛い辛い辛い辛い辛い
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
あいつを殺すんです
ぜったい
殺す殺す殺す
あいつのせいで友達いなくなったんだ
私はどうなってもいいので殺しかたをおしえてください
呪いでもいいです
あいつさえいなければわたしはしあわせになれたんです
あと体育で出来ないことをみんなの前でやらされたりしてトラウマです
中学校で他の学校の子に言おうとしたけど
みんななんでもできるから私が、おかしいよう
に言うんです。
1人も友達できない、
助けてたすけて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
他人の言葉、真に受けちゃダメだよ。
自分が受け入れた途端に自分にとっての真実のようなものになってしまうからね。
は?そんな訳ないだろ!って思えば、単に腹の立つ暴言として流れていって、今度は主さんが「あんなこと言うアイツはひどい奴だ」と友達に愚痴ればそれが本当になっていくんだからね。
給食は大事だし、ひっくり返したら大変だよね。気をつけて運ばなきゃいけないけど、どうしたら失敗が防げたかきちんと考えて、繰り返さなければそれで良いこと。主さんがご飯抜いたって誰も得しないし、問題のすり替えも甚だしい。そんなこと、もう主さんにはわかるよね。
今食べられないのは、食べない習慣から体のバランスが崩れてしまったから。ちゃんとした治療と食生活の改善が必要。
その感情も脳の栄養バランスが悪いから来るもの。
その先生が仮に「僕こそ食べる資格はありませんでした」と反省してご飯食べられなくなっても、主さんは治らないからね。
問題を感情論で解決しようとしないで、主さんが幸せになる具体的な方法を探していこう。
どした!大丈夫?ーうちが友達なるよ。だから病むのやめよ!うちのは普通に友達がふざけててご飯こぼした時も先生怒らんかった。だって主はわざとじゃないんやろ?偶然やん。もしかしたら誰かがこぼしてるかもだし。みすすrもんだろ人間は。その教師だってミスしたことあるはずだし。単にハズレの教師なだけ。後みんなも。一人に責任被せんなやみんな。自分がもしそんな責められたらどうなるか考えてない。最悪だったね。小6の教師がそれじゃあ嫌だよね〜。なんかなやんだらちょい話してよ。わかんないかもだけど。ここブックマークする。だからなんかあったら追記とかで教えて。後返信とか。大丈夫だから。落ち着きな。後私はたいいくでさかあがり並びにきゅうぎができん。死にたいなんていうな。ここにいることに意味がある
すべての回答
どした!大丈夫?ーうちが友達なるよ。だから病むのやめよ!うちのは普通に友達がふざけててご飯こぼした時も先生怒らんかった。だって主はわざとじゃないんやろ?偶然やん。もしかしたら誰かがこぼしてるかもだし。みすすrもんだろ人間は。その教師だってミスしたことあるはずだし。単にハズレの教師なだけ。後みんなも。一人に責任被せんなやみんな。自分がもしそんな責められたらどうなるか考えてない。最悪だったね。小6の教師がそれじゃあ嫌だよね〜。なんかなやんだらちょい話してよ。わかんないかもだけど。ここブックマークする。だからなんかあったら追記とかで教えて。後返信とか。大丈夫だから。落ち着きな。後私はたいいくでさかあがり並びにきゅうぎができん。死にたいなんていうな。ここにいることに意味がある
他人の言葉、真に受けちゃダメだよ。
自分が受け入れた途端に自分にとっての真実のようなものになってしまうからね。
は?そんな訳ないだろ!って思えば、単に腹の立つ暴言として流れていって、今度は主さんが「あんなこと言うアイツはひどい奴だ」と友達に愚痴ればそれが本当になっていくんだからね。
給食は大事だし、ひっくり返したら大変だよね。気をつけて運ばなきゃいけないけど、どうしたら失敗が防げたかきちんと考えて、繰り返さなければそれで良いこと。主さんがご飯抜いたって誰も得しないし、問題のすり替えも甚だしい。そんなこと、もう主さんにはわかるよね。
今食べられないのは、食べない習慣から体のバランスが崩れてしまったから。ちゃんとした治療と食生活の改善が必要。
その感情も脳の栄養バランスが悪いから来るもの。
その先生が仮に「僕こそ食べる資格はありませんでした」と反省してご飯食べられなくなっても、主さんは治らないからね。
問題を感情論で解決しようとしないで、主さんが幸せになる具体的な方法を探していこう。
そんなこと言う教師は教師の資格ないですね。
誰しも物を落としたりしますものね。
それを故意で落としたなら怒られても仕方ないけど、主さんはそうじゃないのにね。
恨みたくなりますわな。
でもね、人を恨んでもその人が優しくなるわけではないからね。
今はまだそういう感情が湧いちゃうかもしれませんが、少しずつ忘れていきましょう。
ずっとソイツの事、恨んでても良いことないですよ。
大丈夫。
あなたは絶対に幸せになれますから。
まずは呪文のように、自分は幸せだと言葉にして言ってみましょう。
小声で大丈夫です。
少しずつ気持ちを前向きにしていけば、身近にある幸せを感じる事が出来ますから。
その教師だって食べ物落としたりしてますよ、きっと。
主さんの人生は主さんのものなので、その教師のことで頭の中がいっぱいになってしまうとマイナスなことしか起きないと思います。
その教師はきっといろんな人に恨まれていると思うので、主さんが何もしなくても、どこかで失敗するはずなんで気にしなくて大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 536HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧