私の定期試験の日におじいちゃんの命日で帰らなきゃ行けないらしく、母に私が学校があ…

回答1 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/09/19 21:32(更新日時)

私の定期試験の日におじいちゃんの命日で帰らなきゃ行けないらしく、母に私が学校があり行けないから親一人で行って来てと言ったらキレられました。母にとってお父さんだから切れるのも分かりますが、私はその定期試験で合格しなければ就活に影響するだけではなく2回目の再試からスタートとなるとお金がかかります。私はこれからがあるのです。自分の為に生きています。
親の気持ちも分かりますがこちらの事も分かって欲しい。それを言ったら冷たい。人間じゃないと言われてしまいました。
でも父親は死んでしまってこの世には居ないわけで、私はこれからがあります。亡くなってしまったあちらだってきっと、自分のことより私のような先が長い人をと言うと思います。それを考え冷たいならばいいと思います。

タグ

No.4141085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校によりシステムは違うのでしょうけど、そういう特別な事情で普通試験を受けられない場合は「追試験」として受けられるのではないのですか?追試は、再試験のように不合格扱いでは無く1回目扱いで、お金はかかりませんでした。
私が通っていた中高大はそうでしたが、、

とは言え、怒られても困りますね

まずは学校に確認してみても良いかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧