退職届を出したいのですがなかなか出せなくて困っています。 年に2回の忙しい…
退職届を出したいのですがなかなか出せなくて困っています。
年に2回の忙しい棚卸しと出荷作業が終わり、その後の出荷作業まで終わらせてから退職したいと思っています。
原因は主に体の不調
全身肉体疲労による体の痛み、ヘルニアの腰の痛み、偏頭痛による吐き気や食欲不振、その他軽い肉離れになったり腱鞘炎になることもあります。それとは別に
毎年上がってきている気温の上昇と作業環境の悪さによる熱中症や大量の汗と目眩と肉体労働による疲労も原因にあります。
さらには
担当者別に仕事の量が違うので隠れて休憩してる人もいれば合間合間に隠れて無駄話をして時間の調整している人達がいます。
自分の担当の仕事量が多いため休みの日も出勤して作業しないと終わりません。もちろんタダ働きです。
現場作業者と事務所側との感覚が違い過ぎるため雑務業務などイレギュラーな作業を追加で平気に言ってきます。
会社の細かなルールも問題だと思います。
ドライブレコーダーなどをつけて作業員の監視も始めてきました。ドライバーなどは有りましたが構内作業員まで監視するのはどうなんでしょうか。しまいには
作業が終わってもある時間を過ぎると自由に退社できないということです。
こんなに息苦しい会社なので早く退職したいと思うんですがなかなか出来ません。
家族がいるので妻に話しをすると思うとなかなか切り出すことが出来ないのが現状です。もし話したあとに給料がいいのでなんとか続けてほしいと言われたらどうしたらいいのだろうと不安が邪魔をしています。
一歩踏み出したいのですがどうしたらいいでしょうか。
タグ
No.4141153 2024/09/19 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧