怒られるのが怖くて。仕事で怒られずに働けてる人いますか?
怒られるのが怖くて。仕事で怒られずに働けてる人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
経験不足だよ
沢山怒られながら揉まれて社会の常識
学んで1つずつ注意し反省しながら
直していけば30にもなる頃には
ある程度は出来てるから。たまに注意は
あっても怒られるような事は無くなるよ。
未熟過ぎるからだよ
誰だって怒られたくないし、ごく当然の感情だと思いますよ。
私もそうです。特に私の場合はいじめられやすいようで、パワハラといういじめで何度も苦しんできました。どこ行っても必ずそういう人がいて…。
それくらいひどいことして怒鳴りつけられるならまだ改善できますが、同じミスしても怒鳴るのは私にだけですし、私以外にいてもみな辞めてしまうので、なぜ自分だけここまで言われなければいけないのか理由が分からなくて。
だから怒鳴られないようにするためにはどうしたらいいか、仕事する上でそれが最も大事なことで、あらゆる本や動画やセミナーも受けたりしました。カウンセリングも受けました。
でもどの職場行ってもダメでした…。
これだけやってもダメな自分って、社会不適合者なのかなって自己否定するようになり病気にもまりました。
でも色々あって分かりました。
結論だけ言ってしまうと、相手と争うのが嫌でいつも我慢して良い人やってたから。
言い方変えると、心の中ではいつもネガティブな感情があって、それを無理やり心の奥に押し込んでいたから。だから、上手くいかなかったんだなって。
もっと自分の感情を大事にできたら、多き変わってくると思います。
我慢して耐えて感覚が麻痺するまで慣れようとする人もいますけど、それをやると今度はポジティブな感情の感覚も麻痺してしまいます。楽しい時も楽しいと感じられない。
主さんも相手と同じ自由にしていいので、もっと自分を大事にして自分優先で良いんですよ。
いーじゃん、べつに怒られたって死ぬ訳じゃなし。きちんと注意をしてくれる常識的な人もいれば、だいぶ性格拗れてる【怒鳴る・怒る】系の人もいるけど、所詮は自分の受け止め方次第。
納得いくなら反省して次にいかせばいいし、納得できないなら反論するか、心でスルーすればいいだけ。
慣れよ、慣れ。
もっかいゆーけど、どんなに上司がギャーギャー喚いてても、こちらは痛くもないし死にもしない( ᐙ )
そもそも、失敗せずに生きることも成長することも不可能だと理解して活かした方がよい。
そんなん、めちゃくちゃ仕事が出来る人くらい?
私は色んな注意や怒られ経験あり。
でも、ミスしたもんは仕方ない。次は気を付ける。
と割り切りってやるしかない。
勤務1年か2年くらいはマジで呼び出しくらって辛かった。
数日だけ教えてもろて、後は1人でやるという地獄の後には出来てない、ミス連発の呼び出し説教。
辞めようかと思いながら気付けば5年!
中には過度な注意、怒られもあると思いますが、主さんもきっと、色んな経験積んで成長出来ると思うのでやってみる、挑戦をしてみるでやってみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …21レス 352HIT 匿名さん
-
すぐ怒る家族への対処法は? 兄が短気というかなんか子供っぽいで…14レス 257HIT 匿名さん
-
結婚にあたり彼女の学歴を気にしてしまう。 私は地方旧帝大卒で学歴…19レス 298HIT 匿名さん
-
70代夫のことです。 何かするたびに、咳払いのような、痰切りのような…4レス 183HIT 匿名さん
-
なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重…8レス 180HIT 匿名さん
-
結婚しないほうがよかったかも しれません。 自分は今年で31の…5レス 178HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧