うつ病や発達障害者を家族に持つ人はどうやって自身のメンタル保ってますか? その…
うつ病や発達障害者を家族に持つ人はどうやって自身のメンタル保ってますか?
その人のせいで生活リズムは崩され、仕事にも支障をきたし、そのくせ、その人が少しでも気に入らないことがあるとこちらのせいにされ、毎日毎日深夜3時以降に寝る羽目になる。
家事くらい手伝って欲しいのにお願いしても嫌だ、こちらが家事やってると寝るの遅くなると文句だけいい自分はスマホ見て風呂にも入らないし風呂の準備もしない、やっと家事終わってパパッと風呂入ってその人風呂に入れようとするともう遅いから嫌だと駄々こねる。ちょっとでも強く言うと逆鱗に触れ激怒する
もう疲れた。いなくなってほしい
みんなどうやってメンタル保ってるの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
>3
その家族が主さんたち家族に暴言や暴力をふるったら(人にではなく、物を壊すでも)、主さんが警察に相談するんです。
DVをしている…
相手に合わせず、生活のルールに合わせるようにすると、お前の勝手を押し付けんなとキレ、暴言暴力の嵐です。
堪忍袋の尾が切れ、ど深夜に相手の親に鬼電し、状況説明今から高速使ってきてくれ、高速代もそちら持ちでと呼びつけ、自身の親にも電話し、私から警察呼ぶことが困難(同時に救急呼んだら引っ掻かれた)なので私の親経由で警察に来てもらいました。
救急、相手の親がいる、家族は発狂して大泣きの状態でも警察は私がDVしているのでは?といきなり疑って来ました。
生活のルール似合わせないから食事も掃除も洗濯もやらない、それをすると手を挙げてきて無理です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧