昔の洋画で鏡の中に入って悪魔的?な敵と戦い、主人公は最後、鏡から出る事が出来るの…
昔の洋画で鏡の中に入って悪魔的?な敵と戦い、主人公は最後、鏡から出る事が出来るのですが一緒に鏡の世界に入った彼女は出る事が出来ず、置いてきぼりをくらって、最後彼氏の夢に彼女が出てくるオチな洋画の題名を分かる方みえませんか?
また、観てみたいのです。分かる方いたら宜しくお願い致します🙇♂️
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ChatGPTに質問したところ
プリンス・オブ・ダークネス(Prince of Darkness)
ではないか、という回答でした
↑これは原題なので、邦題は
『パラダイム』
という映画のようですね
ヘルレイザーに出てくるのは玉じゃなくて手のひらサイズの箱なので違うかも
ファンタズム(Phantasm)
という映画はどうですか?
銀色?メッキ?の鉄の玉から刃が生えたり、高速で移動・飛翔するやつですが
シリーズ化したみたいです
ネタバレになりますけど良いですか?
一応行間空けて下の方に書きますが
キャサリンが鏡に入ってすぐ司教が鏡を割り、キャサリンは悪魔と一緒に鏡の中に取り残される
その後、ブライアンの夢の中に届いたメッセージはキャサリンからのものだった
というのがパラダイムのラストなので、多分合ってると思います
スペルズは、鏡の中の友人たちを見たオルガが鏡の中へ入り、その後、現実世界で蘇生する。
しかし、オルガとアルチョムが並んで歩くその後ろの鏡の中では、激しく鏡を叩き「助けて!」と叫ぶオルガの姿が…
というラストなので、こっちはスレに書かれた内容と違うと思われ
無料と有料があって私は無料で使ってます
私が始めた時はログイン必須だったので登録して無料利用してますが、今年4月からログイン不要で利用できるようになったみたいです(但し、利用時の設定が毎回初期化される、過去の履歴は残らない等)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 428HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧