ダメ人間
長文ですがすみません。11月に結婚式を控えており費用のため六月から眼科の診察助手のバイトをはじめました。その先生が少しのことでもすぐ怒鳴り八つ当りする先生なんです。違う科の人達にも怖いとかなり評判です。私は看護助手として働いていたので(今は社員からバイトとして掛け持ちしてます)医者には慣れてるつもりでした しかし入ったばかりというのとみんなも先生を避けたいらしく怒られ役や先生に接する仕事がすべて私に回ってきます はじめは仕方ないと割り切って頑張ってました でも最近本当に疲れてしまって。今日も怒鳴られる、今日も仕事だと思うと辛くて。でも年的にも簡単に辞めたりするのは、とためらう気持ちや辞めたら自己嫌悪しそうで踏み込めません。先週先生もそれなりに私を認めてくれてきているようだとわかり(他の先生と話してるのを聞きました)もう少し頑張ろうと思ったりするんですが 最近結婚前で不安定なのかどうしてもプラス思考になれずつらいとしか感じられません 辞めるとしたら八月いっぱいにしようかと思うんですが先生をはじめまわりの目が気になりどうしたらいいかわかりません 辞めたら駄目かな無責任かな
No.414127 2007/07/23 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧