復縁について皆さんのご意見お聞かせください。 2年程前に別れました。 原…
復縁について皆さんのご意見お聞かせください。
2年程前に別れました。
原因は怪我を負わされたことです。
その怪我のため、入院とリハビリが必要でした。
治療費は出してくれませんでした。
その時は怒りや悔しさでおかしくなりそうでした。
2年間リハビリを頑張って元気になり、気持ちも穏やかになった頃、元彼から連絡がありました。
ずっと好きだったのでやり直したいと言われました。
私は、怪我で悔しい思いをしたことや、家族など私の周りの人はあなたと関わるなと言っている、今更何?と言いましたが、元彼はそれも分かったうえで、今度こそ大事にすると言いました。
正直、付き合っている時は私の方がすごく好きだったので、今こうやってアプローチされると心が揺らぎます。
その一方で、怪我をさせられた悔しさや、大事にするなんて口だけだろうなど彼を信じられない気持ちもあります。
やり直すやり直さないとごちゃごちゃしたのですが、昨日、もう連絡しないでとメッセージし、ブロックしました。
それなのに元彼のことが気になってやっぱりやり直したいと思ってしまいます。
私の決断は間違っていないでしょうか。
背中をおして欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>原因は怪我を負わされたことです。
その怪我のため、入院とリハビリが必要でした。治療費は出してくれませんでした。
ずっと好きな相手が怪我をして、リハビリしているなら、拒否されても、治療費は払うし、お見舞いにも行きますよ。
ただの口だけ男で、主なら俺に惚れてるから、押せば都合良く抱ける女が維持出来るぐらいにしか思ってないよ。
お見舞いに来ない、
治療費は支払わない、
そして、2年前。
ただ、寂しいだけです。
別の人を探しましょう。
主さんのことを大事にする人では
ありません。
どうせ彼は、
似たようなことがあり、別れて、
主さん同様、寂しいだけです。
やり直すなら、
治療費を請求して見たら?
本性が出ると思いますよ。
大事にするなんて口だけ!
惑わされてはいけない
本性(本音)は行動に出るから
リハビリが必要な程のケガを負わせておいて治療費を払わないなんてヤバすぎ
スレに書いてないけど、謝罪や見舞いすら無かったんじゃない?(来たけど拒否したとかじゃなく)
謝罪すらなく、自分の気持ち優先なんでしょ?それで主さんの気持ちを分かった上でってほざいてるんでしょ?
おととい来やがれ!で終わりだよ怒
治ったから連絡が来たんですよ
事故にでもあって車椅子生活にでもなってごらん、連絡来なくならから
でも言い換えれば健康で利用価値がある内は遊んで貰えるって事ですよ
身体鍛えて受身も取れるようになりましょう
復縁しちゃダメです。
彼の言ってることはDVする人と同じですよ。
ここで復縁してしまったら、今度は後遺症が残る怪我を負わせられるかもしれませんよ。
大体、自分が負わせた怪我なのに謝罪もない、治療費を払わない、治るまで連絡なしなんておかしいですよ。
背中を押してほしいんだよね
押してあげますよ
やり直してあげたら良いじゃない好きなんでしょ!
命をかけて障害者になるのも覚悟してやり直してやれば良いですよ
俺ならそんな奴はごめんこうむります。当然サヨナラバイバイ👋です
でも主さんはモヤモヤするんでしょ
良いんですよやり直してあげれば
もう一度入院していく覚悟があればね👿
スレ主さんが二十代なら、まだまだ出会いがあるから、彼を諦めた方がいいと思います。
30代なら、2年間の冷却時間があります。そこまで好きなら、★リスクを承知で、もう一度付き合うのもありかと思いました。
『東京貧困女子』がベストセラーになり、国会議員や学者や教育者にも読まれていますが、日本人全体が貧困化しています。貧困化した一般女性が、水商売や風俗やAVで体を売る時代で、まるで芸能界を目指すような感覚です。
私の会社では、ゆとり世代やZ世代の社員が免許を持たないので業務が成立しない、女性の非正規社員が大量に切られました。独身女性が1人で生きるのは大変ですよ。
まだ好きな彼氏と生きる方がマシかもしれません。
色々辛い思いをされたんですね。
2年待ってくれた彼と、お別れを決心したことも
苦しくて後ろ髪をひかれる思いすごくわかります。
ただケガを負わされたという衝撃は消えません。
その時の感情もつらいかもしれないど
少し思い出してみてください。
その時に主さんの中の何かが壊れたはずです。
それが、何だったかわかりますか?
人生には変化がつきものです。
時の流れと共に感情も変化します。
ただ、その時の教訓を無視したり
気づいたのに変化を避けてしまうと
また同じことを繰り返してしまいます。
努力して努力して
一生懸命生きてきた大切な自分の人生を
一新する貴重な機会と捉えて
きちんと自分の気持ちと向き合ってください。
決して一時の感情に惑わされないでくださいね。
怪我させた後の対応が、彼の全てじゃないですか?
大切にしてくれてないのなんて明白じゃないですか。
それでも主さんが寂しさだけで付き合うなら、誰も止められません。
理由がなんであれ、一度終わったものって、基本的に早かれ遅かれ終わるものだったんだと思っています。
だから、個人的には復縁は好きじゃないですね。
ましてその彼、信用に値しないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧