シニアですがジムに通ってます。 プロテインって飲んだことがなく、どんな時に飲む…
シニアですがジムに通ってます。
プロテインって飲んだことがなく、どんな時に飲むのか飲んだほうがいいのか何のために飲むのかわかりません。
2、3時間はいます。主にマシンよりいろんなクラス、ヨガ、ボクササイズ、ダンス系がんばってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
検索すれば良いです
考え方や受け止め方もそれぞれですし
効果が無いという人も
プロテインの用途も様々です
しかしみな共通認識として
サプリなどと同じように
あくまでも補助食品という一般認識なのでは
詳しくないですが、体を作るのに必要なタンパク質が豊富なんだそうです。
色んな味の物があるのですが、私は甘党なのでミルキー風味の物を飲んでます。
私がアドバイスを受けたのは、運動後30分以内に飲むと良いと聞きました。
プロテインもサプリメントなので栄養摂取が足りてない日に補う目的で飲むのが正しいです。
運動している人はたんぱく質量が体重の1倍~1.5倍gの摂取した方が良いとされているのでスレ主さんの体重が40kgならタンパク質が40~60g 50kgなら50~75gの摂取が推奨されます。
今の食事で大体で良いので計算してみて、タンパク質量が必要量摂取できているならプロテインは不要。 足りていないと思うなら一日1杯で良いので飲んで補いましょう。
タイミングはいつでも良いです。 飲める時に飲んでください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧