過去最高に恋愛をこじらせています。 1年ほど交際していた彼氏の浮気未遂が発…
過去最高に恋愛をこじらせています。
1年ほど交際していた彼氏の浮気未遂が発覚して、別れを考えました。
しかし彼氏は反省し、変わると言って、私を不安にさせないよう努力しているのを感じました。
しかし再発の恐怖と、出来た傷の痛みが大きくて
離れなければと覚悟を決め、連絡を絶っては
やはり忘れられず自分から連絡をして、を
何度か繰り返しました。
じゃあ復縁は?と考えるとやはりそれは無理だと思っていたので、先日別れることにしました。
でもスパッと離れることが出来ず、気持ちは彼にあり、友達として関われるなら友達としたそばに居たいと提案したところ、彼氏からも承諾を得たので友達の関係になりました。
お互い友達として会いますが、やはり恋人だった時の空気感が抜けることがなく、
彼は復縁を考えているとのことで
付き合っていた時以上に尽くしてくれて
彼への気持ちが揺れ動きました。
私は別の人との出会いも探しており、その気持ちを彼に伝えました。しかし彼は他に興味がなく私のままだと言いました。
友達の期間を経てわかりましたが、元恋人同士がお互い好意もあり、時間も経っていないのに純粋な友達関係にはなれないことがわかりました。
私はこの状況を無理やりでも変えなければと思い、彼との関わりを絶とうとしましたが、
結局精神的に辛すぎてわずか一日で彼に連絡してしまいました。
ここまで来ると復縁するべきかと思いますが、
私は今のところ別の男性とも会う予定があります。別の男性に会ってみたい、会ったら何か変わるのではという気持ちはあるんです。
本当に彼のことが好きならば彼しか見ないと思います。だから彼のことが好きで離れられないのではなく、そばにいる存在だけを求めていて依存してるだけなのか?と思います。
依存しているがゆえに、彼との関わりを絶とうとすると、何も手につかず放心状態で、生きていくのさえしんどいと思ってしまいました。
もちろん依存以外に好きな気持ちも持ち合わせているので、また彼と楽しい日々を過ごせたらなと期待もあります。
反面、復縁してまた辛い思いすることがあれば怖いし、別の男性の方が幸せにしてくれるんじゃないかという期待もあり、本当にどうしたらいいのかわからないです。
こんな状態である私に恋愛する資格はなく、一人で自分磨きするのが真っ当だと思います。
しかしそれができそうにありません。
心が持たないです。
何かアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
浮気されたのではなく未遂だったわけでしょ?でも別れを自分で選び、他の男にも会ってみたいと。
要は言い方換えれば元カレをキープしつつ、他の男を探したいって話だよね。全然良いと思うけど、元カレとは上手くいかない気がするので、いつかキッパリ離れた方がいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧