大卒の息子がお小遣い稼ぎで始めた転売ヤーを辞めれず就職できずにいます。 最…
大卒の息子がお小遣い稼ぎで始めた転売ヤーを辞めれず就職できずにいます。
最初はポケカをカードショップに売ったところから始まりました。今はイベントに行ってレアグッズなどを貰って売っているようです。
私が辞めてほしいと就活を勧めても、全く聞く耳を持ちません。
普通に働くよりも楽に稼げる術を知ってしまったから就活をしたくないそうです。
法を犯す事は絶対にしないから!と約束はしてくれています。
もう成人した大人に親がごちゃごちゃ言うのもなぁとも思いますし、一般論を押し付けるのも良くないかなとも思いますが、世間に嫌われる事をいつまでもして欲しくないし、普通に幸せになって欲しいので、なんとかして辞めさせたいのですがこれはわがままでしょうか。
こういう時親はどうしたら良いのでしょうか。
ご存知の方、お知恵をお貸しいただけましたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大学までだしてそれは辛い。
禁止されてるものや、軽めの転売禁止などを含めたら儲かるものはなかなかないですよ。
それで儲けてるってことは、禁止されてるのにも手を出してるしまだそこまでキツい取り締まりがないもの。
儲けたくなればすぐ厳しいのにも手を出しますが、それでやりくりしてるならまぁまぁ抜け道知ってるんだろな。と思います。
XとかThreadsでもみたんですが、中途半端なやつがやるからちゃんと調べてなくて捕まるって書いてました。
やったらヤバいやつといけるやつを知ってるか知ってないか。
そこら辺で法律うまくしてるやつは転売ヤーでやっていけるんじゃないかとおもいます。
ただ転売ヤーとしてやっていけても人として終わってて、その人と結婚したいと思う人も現れず一生そのまま両親と終わる人生かもですね。
すべての回答
就職せずYouTuberならまだしも
就職せず転売ヤーとは……
そのうち目が覚めてくれると良いですね。
アーティストのライブチケットなんかは会社によっては違法なので逮捕されます。
しかしイベント会場で無料でもらうものがそんなに高値で売れるんですか?
そこまで出向く交通費とかのほうがかかる気がしますが。
大学までだしてそれは辛い。
禁止されてるものや、軽めの転売禁止などを含めたら儲かるものはなかなかないですよ。
それで儲けてるってことは、禁止されてるのにも手を出してるしまだそこまでキツい取り締まりがないもの。
儲けたくなればすぐ厳しいのにも手を出しますが、それでやりくりしてるならまぁまぁ抜け道知ってるんだろな。と思います。
XとかThreadsでもみたんですが、中途半端なやつがやるからちゃんと調べてなくて捕まるって書いてました。
やったらヤバいやつといけるやつを知ってるか知ってないか。
そこら辺で法律うまくしてるやつは転売ヤーでやっていけるんじゃないかとおもいます。
ただ転売ヤーとしてやっていけても人として終わってて、その人と結婚したいと思う人も現れず一生そのまま両親と終わる人生かもですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 574HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧