今感じてる事は学生時代より楽しいことなのか?と考えてしまう。 一度しかない青春…
今感じてる事は学生時代より楽しいことなのか?と考えてしまう。
一度しかない青春がゴミだった、学生時代が黄金期と言われてますよね?
ならばそこからは黄金期より下っていく人生ってことですよね?
でも自分より苦しい立場の人がいるのに悩んでしまって悩むことに罪悪感が芽生えてしまいどうすればいいかわかりません。
五体満足、日本に産まれたのに学生時代が灰色だったのがコンプで仕事辞めるほど鬱になってしまったのだけど、小3までしか行けなかった人が学生生活を送れなかったと鳥居さん?という短歌の人がいて何とも言えない気持ちになり
自分の青春コンプレックスと重なりこちらも悲しくなりました
文もめちゃくちゃです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
?よく分からないけど学生時代良くなかったてことなの??
そしたら私もよく分かる!
家庭環境悪すぎて学校生活も良くなかった
助けてくれる大人は誰もいなかった
親も教師もぜーんぶ悪人
イジメられても助けてもらえず勉強ができなくてもちゃんと授業聞いてないからだ!と怒られ、、
最悪
自分も小中と劣悪環境だった為、必死に勉強したお陰で高校以降は学校の環境は良くなりました。
ただ姉がDV気質だったので早く自立したくて、成人して免許取ったら彼と入籍して逃げるように実家を飛びだしました。
なので学生の頃より結婚後のほうがずっと幸せなことばかりです。
どうしたら今の自分が幸せになれるか考え行動すべきです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧