今のせふれくんと話を付けたいと思っているんですが…。 30代女です。いい年…

回答21 + お礼22 HIT数 1478 あ+ あ-

2024/09/22 15:01(更新日時)

今のせふれくんと話を付けたいと思っているんですが…。

30代女です。いい年して、せふれなんて…って思う人もいるかと思います。そういう批判的な意見はご遠慮願います。
彼との出会いはどうであれ、私は結果的に彼のこと好きになってしまって月に何回かは飲みに誘ってしまい、お昼過ぎまで一緒に過ごしてしまいます。

そろそろその関係は良くないと思い、彼に話を付けようと思います。その話の仕方が「私たちの関係って何?」と質問するか…素直に告白するか…他の方法があるか、相談したいです。
私はどのように彼に話をすればいいですか??

タグ

No.4141685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-20 22:10
匿名さん1 ( )

素直に好きと告白して、セフレは辞めたいと言いますね、それでもしダメならそれまでの相手だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に好きと告白して、セフレは辞めたいと言いますね、それでもしダメならそれまでの相手だと思います。

No.2

都合のいい関係じゃないのお互いに。
今さら聞いちゃうの?

No.3

しばらくあなたから誘うのやめてみたら?今告白しても断られると思うけど。

No.4

向こうに彼女がいてないお互いフリーなセフレなのかな。
彼女いたらすぐおわると思う。

で、彼女いないならこの関係もう辞めにしたい。というだけでOK
脈ありならそれなりの反応ある。
下手なでかたすればセフレと都合いいのと生殺しのまま離れられないから。

No.5

>> 1 素直に好きと告白して、セフレは辞めたいと言いますね、それでもしダメならそれまでの相手だと思います。 それまでの相手なんでしょうけどね。
ついこの前元カノと10年付き合ってたと聞いて、一気に気持ちが沈みました。

No.6

>> 2 都合のいい関係じゃないのお互いに。 今さら聞いちゃうの? 私は好きだなーと思ってたので、お互いじゃないのかなーと思ってますけど。

No.7

>> 3 しばらくあなたから誘うのやめてみたら?今告白しても断られると思うけど。 誘うのやめたらもう連絡来ないとおもいます。

No.8

>> 4 向こうに彼女がいてないお互いフリーなセフレなのかな。 彼女いたらすぐおわると思う。 で、彼女いないならこの関係もう辞めにしたい。とい… 彼女いないです。
なるほど。、脈なしだと濁されるということですよねー

No.9

好きならセフレでもなんでもいいから一緒にいればいいのに

No.10

>> 9 最初はそれでもいいと思ってたんですけど、せふれだけど基本一緒にいるときずっと優しいんですよね。長くいてくれるんですよね。だから、物足りなさが増してきて。

No.11

私なら普通に告白するかな!
昔セフレに告白してふられて、連絡取らないでいたら1年後くらいに謝られて告白されたことあったよ!その時はもう彼氏いたから断ったけど。

No.12

何人かセフレいるんじゃない?
彼女もセフレだったんじゃない?
そんな気がするー
相手は誰でもいい人なんだよー
だから誰にでも優しいんだよー
だから10年持ったんだよー
好きならキープしながら次を探す!!

No.13

私たちの関係って?と尋ねるより、シンプルに告白するほうがグッと来ると思う。

そもそもどういう経緯でセフレになったんだろう。アプリやナンパでの出会いでほぼ初対面でそのまま…みたいな感じだと厳しい。あと他にもセフレ的な人がいそう。まあそれでも頑張ってほしい。

恋人みたいにそれなりに丁寧に段階を踏んで今に至っているのなら可能性はあるかも。こうなったときって今更付き合ってとか言いづらいから。

• << 21 やっぱり告白ですかね。 ほぼ初対面でですね💦多分他にもセフレいますよね。悲しくなるので聞いたことないですけど… それなりに段階はないですね。昼間も遊んだりしますけど、、
  • << 23 相手に聞くのは良くないですね。 初対面でって感じです。そこからだらだら関係を続けてしまい…って感じです。 セフレは他にもいるのかな、、聞いたことはないですけど。休みの日の過ごし方とか聞くとそんな多くはいなそうですけど。

No.14

私たちの関係って?という質問は相手に委ね過ぎていて意図が伝わらないと思います。好きなら好きだから付き合ってと言うしかないと思います。彼と付き合いたい以上他の方法はないと思います。結果は相手がどう答えるかですが。

No.15

私たちの関係って返事に困らない?主様がされたらなんていうの?それに男が嫌がる質問だわよね。私ならストレート投げて前に進む。

No.16

参考にならないかもしれませんが
私は「そろそろ ちゃんと彼女作ったら?私もセフレじゃなく、ちゃんとした人探す」って言いました。
彼は付き合ってると思ってたみたいだけど内容は ただのセフレなので
「なら、ちゃんと付き合って」と言われましたが
セフレから付き合っても何も変わらない気がするし 彼は好きだけど 断りました。

まず自分の気持ちをストレートに言うのがいいと思います。
私は言えませんでした。

No.17

主さんの仰る、「ずっと優しい、物足りなさが増して」ってわかります。
私も、なんだかんだセフレと6年以上の付き合いになりました。
あまり話さないし聞かないけど、元奥さんや元彼女たちにはそれなりに不満もあったようですが、私とはとくに衝突もなくダラダラと続いているのは私に対してなんの期待も責任感もないからなんだなと痛感しています。

ハッキリさせてもし終わってしまうとしたら(縁起でもなくごめんなさい)、最後に伝えるのは
「どんな関係なの?」より、
勇気を出した「本当に好きになりました」のほうが、後から不完全燃焼感が少ないのではないかと思います。

No.18

>> 11 私なら普通に告白するかな! 昔セフレに告白してふられて、連絡取らないでいたら1年後くらいに謝られて告白されたことあったよ!その時はもう彼氏… やっぱり告白ですかね?
1年後ですか?それは謝られるにしても遅いですね💦

No.19

>> 12 何人かセフレいるんじゃない? 彼女もセフレだったんじゃない? そんな気がするー 相手は誰でもいい人なんだよー だから誰にでも優しいん… 今何人かいるかもしれないですけど、多分その彼女は彼女なんじゃないですかね。その元カノの10年がセフレだったら、ちょっと他人事だけど悲しいです。
キープしながら探そうと思ったのですが、なかなかいい人居らず…今は探さなくなってしまいました。

No.20

大前提として、男って本当に好きな女ならさっさと口説くんだよねぇ。
愛情がなくてもヤれるなら誰でもいいってのが大半の男の本音。

セフレ関係が続いていて、今まで一度も恋人関係になろうと
男性側から言われてないのであれば、それがもう答えかと

そもそも男女問わずセフレ関係を許容する人間を真剣に恋人にしたいと思う人間がどれほどいるやら。類友しかいないのでは?

No.21

>> 13 私たちの関係って?と尋ねるより、シンプルに告白するほうがグッと来ると思う。 そもそもどういう経緯でセフレになったんだろう。アプリやナン… やっぱり告白ですかね。

ほぼ初対面でですね💦多分他にもセフレいますよね。悲しくなるので聞いたことないですけど…
それなりに段階はないですね。昼間も遊んだりしますけど、、

No.22

>> 14 私たちの関係って?という質問は相手に委ね過ぎていて意図が伝わらないと思います。好きなら好きだから付き合ってと言うしかないと思います。彼と付き… 確かに、相手に委ねるのは良くないですよね。好きなのは私のほうだから。相手の答えを聞くのは怖いですよね。

No.23

>> 13 私たちの関係って?と尋ねるより、シンプルに告白するほうがグッと来ると思う。 そもそもどういう経緯でセフレになったんだろう。アプリやナン… 相手に聞くのは良くないですね。
初対面でって感じです。そこからだらだら関係を続けてしまい…って感じです。
セフレは他にもいるのかな、、聞いたことはないですけど。休みの日の過ごし方とか聞くとそんな多くはいなそうですけど。

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

>> 15 私たちの関係って返事に困らない?主様がされたらなんていうの?それに男が嫌がる質問だわよね。私ならストレート投げて前に進む。 私が聞かれたら素直に答えますね。セフレならセフレ。友達なら友達。彼氏と思ってるなら恋人。
まあ、普通に聞かれると困る質問ですね。

No.26

>> 16 参考にならないかもしれませんが 私は「そろそろ ちゃんと彼女作ったら?私もセフレじゃなく、ちゃんとした人探す」って言いました。 彼は付き… そうなんですね。好きだけど断ったんですね…それはちょっと切ないです。
お互いに言葉にしないと伝わらないですよね…
やっぱり自分の気持ちを伝えないとですね。

No.27

>> 17 主さんの仰る、「ずっと優しい、物足りなさが増して」ってわかります。 私も、なんだかんだセフレと6年以上の付き合いになりました。 あまり話… 6年ですか??それは凄いですね💦💦

私に対してなんの期待も責任感もないからなんだなと痛感しています。→なんかこれにとても共感してしまいました。多分私のセフレもこれな気がします。
確かにもしはっきりさせるのなら、最後になる可能性が高いから、好きと伝えるほうが後悔ないですよね。

No.28

>> 20 大前提として、男って本当に好きな女ならさっさと口説くんだよねぇ。 愛情がなくてもヤれるなら誰でもいいってのが大半の男の本音。 セフレ… その通りですね。
男性からはなんも言われてないですね。

セフレ関係になるつもりはなかったんですけどね…
初対面で関係持った時点で終わろうと思ったんですけど、終われませんでした。

No.29

それ以上相手が進もうとしないならあなたはその程度って事。
普通に考えたら分かりますよ。
他にも女いますよそういう男は。
ただの遊び人です。

No.30

とりあえず告白して様子見る。
あとは相手がどう出るか。
告白の返事もしないで手を出そうとしてきたら、付き合う気がないならもう寝る気はないと伝える。
あいまいな返事ではぐらかされたら、会うのをやめる。
以上。

脈があるならやり方はそんなに関係ないと思う。
方法やタイミングを工夫して意味があるのは、あなたが彼の中で恋愛対象の範疇にいる場合のみ。
そもそも圏外だったら、そこだけ努力しても意味ない。
人として女としてレベルアップしないと振り向いてもらえない可能性まである。
レベルアップに時間割いてる間に、彼が別の女とくっつく可能性だってある。
ただその努力自体は無駄にはならないけど。

彼は今恋人欲しいモードになっているか、彼の中で自分がどの位置に置かれているかはよく見ていればだいたい分かることだと思う。
それが分からないようなら、相手が変わっても同じこと繰り返すと思う。修行が必要。
自分の中にある溢れんばかりの好き好きという気持ちであっぷあっぷしてると、男を見定める目が鈍る。
いつでも自分を取り巻く状況を俯瞰で見る癖を付けよう。

女はセックスした相手を好きになるように体ができてるらしい。私も実感がある。
だから約束もせずに男と関係を持つことにはリスクがある。
プロフィールになんの引っ掛かりもなくて、いちいちゴチャゴチャ悩むこともなく自然体で一緒にいられて、友達や親にも紹介できる男と付き合った方がラクだと思うな。
さすがにもう、格上の男に遊ばれてるかどうかは自分で気付けるようになろう。
思ってることを言わない、空気読んで遠慮ばかりするっていう格下ムーブかましてると、対等な関係が築けない苦しい恋愛ばかりになるよ。

No.31

結局、思わせぶりな人はいつもはっきりしないから。
待てど暮らせどあいまいな動きしかされないなら脈なしと捉えて、スッと次に行くことをお勧めする。
なかなか気持ちを割り切れなくても、3ヶ月とか半年とかタイムリミットを決めて動いた方がいい。

結婚願望があるなら、30代は一年一年が貴重。
ターゲットを変えるだけでとんとん拍子で結婚できる可能性だってあるんだから。
自分が人生スパンでどう戦略的に動いていくかを考える方が大事だと思う。
相手にどう思われるかなんでどーーでもいいこと。
自分の気持ちが満たされてるかどうか、自分が幸せかどうかの方が一億倍大事じゃん。それで決めないと。
自分で納得してやってるならいいけど。

No.32

回答読んでみたけど、、そんなにいい男?
その人に好きだと話してもその人にしたら今の関係が心地いいのでしょうね。
本気だと言ったら嫌いになられたりする可能性がありますよね。
相当な遊び人なのかなぁ?
他に好きな人が出来ないのなら、思い切って告白してもいいかも。
ただ嫌われる可能性もあるし、今以上に利用される可能性もありますよね。
主さんの意思がハッキリしてないと終われないですよこれは。

No.33

>> 29 それ以上相手が進もうとしないならあなたはその程度って事。 普通に考えたら分かりますよ。 他にも女いますよそういう男は。 ただの遊び人で… その程度の相手なんですよね。私。
そりゃ分かってるんですけどねー、好きになってしまったんですよね。

No.34

>> 30 とりあえず告白して様子見る。 あとは相手がどう出るか。 告白の返事もしないで手を出そうとしてきたら、付き合う気がないならもう寝る気はない… 長文の返信ありがとうございます。
やはり告白するしかないですよね。
関係持っても好きになるってこと今まではあんまりなくて、むしろ今までは関係持ったら冷めることが多かったんですよね。だから、関係から持って「この人好きだなー」と思うのは初めてで、どうしていいか分からなくなったんです。
彼は全然思わせぶりな態度してないし、彼からは誘わないので私がただ好きになってるだけです。

30代無駄にしないために、彼に話を付けようかなと思いました。

No.35

>> 32 回答読んでみたけど、、そんなにいい男? その人に好きだと話してもその人にしたら今の関係が心地いいのでしょうね。 本気だと言ったら嫌いにな… 全然いい男感はないです。
遊び人的なコミュ力の高さもないし、女の人の扱いが慣れてる感はないです。
ただ私が好きになっただけです。笑
私の気持ちをハッキリさせるしかないですね。
ありがとうございます。

No.36

主は彼とどうなりたいの?
ちゃんと付き合いたいなら告白して、今の関係が嫌なら嫌ってハッキリ言わなきゃ。
それだけじゃない?
自分がどうしたいかちゃんと伝えないと、相手に振り回されてばかりでずっと本命なんてなれないよ。

No.37

>> 36 付き合いたいです。でもこの関係自体には不満がないので会えなくなるならこの関係のままのほうがいいなとは思ってます。
私の気持ち自体がはっきりしてないですね。彼のことは好きなのは変わらないけど。

No.38

セフレは、なんとなく美化されるからね。
わたしも同じ気持ちになった事あるけど、告白とかはしなかったよ.
セフレのままの方が楽だったし。

その後、彼氏ができて、キチンとお別れしたし。
向こうも、そっかぁ〜わかった!って、あとグサれなかったし。

告白はあんまりおすすめしません。

彼自身に、惚れてるの⁉️
彼とのエッチに惚れてるだけじゃない⁉️
よーく考えてみて。

No.39

>> 38 美化されますよね。それはそう思います。
確かにセフレのままでも楽は楽なんですよね。

彼自身に惚れてると思います。彼としなくても会うだけでも満足しますね。

No.40

セフレじゃないかも
わからないじゃない。

セフレでも女性として
意識してなかったら
セフレにもなれないんだから

No.41

ちゃんと恋人として付き合うかどうかをハッキリと問う事でしょう。

No.42

>> 40 セフレじゃないかも わからないじゃない。 セフレでも女性として 意識してなかったら セフレにもなれないんだから その可能性はなくはないですけど、可能性低いですよね。

まあ可愛いとかキレイとかは全然言ってくれないけど、女性としては見てくれてるんですかね?

No.43

>> 41 ちゃんと恋人として付き合うかどうかをハッキリと問う事でしょう。 ちゃんと聞かないとだめですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧