中学生です。中学校に入ってからテストがすごく多くなったので、勉強する時間が増えま…

回答1 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/09/20 23:19(更新日時)

中学生です。中学校に入ってからテストがすごく多くなったので、勉強する時間が増えました。
私はあまり勉強が得意ではないので、ノートのまとめ方や、効率のいい勉強方法を
教えて欲しいです。

タグ

No.4141717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家帰ってきたらワークとかやるしかないと思うな。強いて言うなら(?)教科書範囲のとこ本機全部読んでからワークやって答え合わせ。難しかったら範囲分けて、やる。そして間違えたとこを答え見ないでやる。わかんなかったらみる。で答え見ないで書く。できるまで。答え合わせは1ページやるごとにやる。で、範囲ぜんぶ終わったら間違えたところ全部解き直す。それでも期間余ったら範囲最初から最後まで解き直す。ってかんじです!
僕は勉強したってことより、本気で覚えようとする気持ちのが大事だと思う!
それと、授業本気で聞くこと。個人的に1番大事だとおもう。授業内容本気で全部覚えて帰るくらいの気持ちで受けて、その日のうちに復習、最高に点数上がったしワーク解けすぎて前までの地獄みたいな勉強が嘘みたいになった。
僕の体験談みたいな感じなんだけど、簡単にいうと勉強と授業は本気で覚えようとすればテストはだいたいいけます!あと、これ書いて僕の勉強のモチベなんか上がった!ありがと!
応援してる!僕も中学生!お互い頑張ろ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧