女子高生です。私は女子校なので先日はじめて男子校の文化祭に行ってきました。 声…

回答2 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/09/20 23:20(更新日時)

女子高生です。私は女子校なので先日はじめて男子校の文化祭に行ってきました。
声をかけるのも全てはじめてですごく緊張したのですが、頑張って最後の最後で1人に声をかけ、インスタを交換させてもらいました。
その男子校の学校の公式インスタを事前に見ていて、
実行委員の人だったので顔が載っていて、そこでかっこいいなと思い、なかばその人目当てで行きました。
最後の最後に交換したのもその人です。
交換した時私はすごく緊張して時間の都合もあり、すぐ帰ってしまい、そこではまともな会話もしなかったのですが、きてくれてありがとう!まだまだ楽しんでいってね!と言ってくれてありがとうございます!と言った記憶しかないです。数時間後に今日どこどこで声をかけたんですけど…と送ったところ覚えてるよー!ほんとにきてくれてありがとう。楽しんでくれた?と返ってきました。めっちゃくちゃ楽しかったですと返したのですがそこで終わってしまいそうで、学校の公式インスタ見てて話しかけようと思ってましたということ、忙しそうだったのにごめんなさいと送ると来た人に楽しんでもらうのも仕事だから全然大丈夫!と言われ、もしかしたら反応的に彼女がいるのではないかと思い、もしかして彼女さんいました?と聞くと今はいないよと返ってきて、たまにdmしてもいいですかと聞くと、うん!いつでも!と返ってきて嬉しいです!!と返信したところ笑顔の周りめっちゃハートがついてるこのリアクションで終わってしまい、次なんと話しかければいいかわかりません。私は中学まで共学の公立でしたがいわゆる盛り上げ役、友達止まりが多く、男女の友情お前とだったら成立するわくらいなタイプの人間でした。
なのでどうすればわかんないです。この文を読んでしつこい人だなと思われてると思います。私もやってみてしつこすぎじゃね?とか自分だるくない?とか思ったのですがまあもう時すでに遅しですし、友達に聞いたら男子校の子だから別に大丈夫じゃねみたいな感じではあったのですが、めっちゃくちゃ不安です。いきなり彼氏はやばいので、仲良くなりたいです。このあとどのようにdmすればいいと思いますか?また向こうは完全に私など眼中になさそうですか??ちなみに向こうはあまりストーリーなども上げない人で、フォロー欄見ても女の子だろうなと思うフォロワーは私含め3人いたかいないかくらいでした。

No.4141723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

相手の反応を見つつ、ぽつぽつと少しずつdmしていくのがいいと思います!最初から飛ばしてたくさん送ると鬱陶しいと感じられてしまうかもしれないので😢
一ヶ月くらいdmが続いたら、タイミングを見て近場に遊びに誘ってみるのはどうでしょうか?おすすめは映画です!距離も近いですし、緊張して話のネタが浮かばなくても映画の内容を話せばいいのでとっても便利ですよ💕
がんばってくださいね♪

No.1

長い💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧