田舎暮らし、ペーパードライバー。購入するなら車かバイクか。 家に一つの車は…
田舎暮らし、ペーパードライバー。購入するなら車かバイクか。
家に一つの車は夫が仕事や日中使っており
私は車なし生活なのですが、病院に行く時や夫がいないときに、不便を感じるので、バイクか車の購入を検討しています。
昔私はバイク (250cc)を持っていたこともあり
車はペーパーで幅が怖かったりして苦手なのですがバイクなら久しぶりですが、運転慣れはしています。
維持費なども考えたらバイクの方がいいのでは、、と思うのですが
最近バイクも高いのでそこそこ車と同じ金額だったりするので、悩んでいます。
今まで都会だったので、車1人一台の感覚になれておらず、どうしたものかと思ってます。
田舎といえど雪などが積もる地域ではありませんが、スタッドレスは必要みたいです。
皆様なら車にされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
バイクは危ないのでやめておいたほうが良いです。
安全運転してても、他人に突っ込まれたりして転倒して後遺症ってことになれば悲惨です。
都会と違って運転しやすいと思います。
通勤通学の時間帯は田舎でも混みますけれど、そこを避ければ、すいている事がほとんどだと思うので、すぐ慣れると思います。
駐車場も広いし、空きもたくさんありますので、初心者でも空いてるところに停めたら良いだけです。
毎日乗ってればすぐ慣れますよ。
お金はかかるかもしれませんが、
車の方が絶対いいと思います。
バイクは維持費は安い反面、実用性に乏しく
天気にも左右され、事故の事を考えると・・・
車がよろしいのではないかと・・・
思います。
皆様
ありがとうございます!
通勤は電車で行ける範囲で毎日車を使うわけではなく
必要な時にしか使わないのでバイクがいいかなーと思ってたのですが、
やはり車の方が便利性や事故をした時などのことも考えて確かに!と思いました。
ご親切にご回答いただきありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧