気に入らないことがあったら他人でも家族でも怒鳴りつけるような父親。家族相手でも「…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/09/21 08:40(更新日時)

気に入らないことがあったら他人でも家族でも怒鳴りつけるような父親。家族相手でも「死ね」「カス」と言った存在の全否定の言葉は当たり前に口にする。家庭内では、父親が物にあたって破壊する音や怒鳴り声は毎日聞こえる生活音の一部。
そんな親の父親の元に育ったのに、穏やかでみんなに好かれる頭のいい子に育った私は天才って言ってもいいですよね。そんな私を育ててくれた母親も素晴らしい子育ての天才って言っていいですよね。

誰か褒めてくれないとやってられないです。

タグ

No.4141847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

環境悪いのに真っ直ぐ育った、主様もお母さんも偉い。

No.2

子供は親の背中を見て育つと言うが、あまりにもぶっ飛んだ親だと反面教師にしかならないからな。
父親が「中途半端にダメな親」でなくて逆に良かったな。

しかし父親は、仕事で自分が惨めな扱いを受けているんだろうな。
その反動が他人にも家族にも当たり散らす様に出るんだろうな。

仕事でそれが通用するワケないもんな。
今の時代、そんな事をしたら速攻で解雇されるか、処分されてより不遇な扱いを受けるだけだもんな。

家庭では傍若無人な振る舞いをしている父親は、仕事場では大人しい人間でいつもイジメられてるかもな。

No.3

私も主さんと同じ。
反面教師にしたらそうなる。
ある意味ラッキーだし、褒められなくとも自分に自信が持てない?
かなり誇れることだと思います。
顔色伺ってきたから相手がどんな人間か何を考えているか読めるようになった。
これからは生きやすいですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧