昔から自分の思い通りにならないとすぐ怒鳴る父、他人が見てようが関係ありません。 …

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2024/09/21 17:59(更新日時)

昔から自分の思い通りにならないとすぐ怒鳴る父、他人が見てようが関係ありません。
母が生きてた時は母しか話し相手がいなくて、私達子供は何で怒鳴られるか分からないからめんどくさくて相手にしてませんでした。
母が亡くなっても変わらず思い通りにならないと「お前達はなんもできねぇな」などと怒鳴るから私は「お父さんが死ねば良かったのに」って言いたくて仕方ありません。
病気で弱ってく母に散々暴言吐いておいて、自分の事がどんな人間か見えてないし、分かってない。
自分の事は棚にあげてすぐ人を馬鹿にする最低な人間がなんで生きてて優しい母が死ななきゃならないんだ。
これから先も父と付き合わなきゃいけないなんてしんどい

タグ

No.4141896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

児相に相談するしか無いね😀

No.2

まさしく、昭和のバカ男ですね。
いつまでも王様気取り。
情けない人。

うちの義父も全く同じような奴で、義母に暴力をふるい、骨折させ、下肢不自由にさせたので、義母と引き離したら、私らが義母を監禁したとか犯罪者扱い。
義母の今後も考え、施設入所させただけ。
居場所は絶対教えません。
預貯金など全部義母から託され、家には怖いから帰りたくないと言われたので、施設に入ってもらいました。

私らの悪口を周りに言いふらし、けど私達のした事は間違っていないので、周りも見離しましたよ。
誰にも相手にされなくなったようです。

見ている人は見ています。

私達は、保健所の精神疾患に特化した部所の方に相談し、一度警察立ち合いの元、精神科病院に収監してもらいましたよ。
勝手に出てきてしまいましたが、数ヶ月だけでも平穏な日々を送れました。
警察は二度と出さなくていいと言っていましたが、本人が出たがり、義父の妹が勝手に連れ戻しに行き、自宅に帰らせました。

まぁ、そこからは、絶縁状態です。

一度、保健所にご相談されてみてはいかがですか⁉️
何か対策を練ってくださるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧