ネット販売でニセ化粧品てある❓

回答1 + お礼1 HIT数 2107 あ+ あ-

2007/06/24 15:18(更新日時)

ネットで偽物化粧品て聞いたことありますか❓

よくネットでブランド化粧品が割安で販売してますよね❓あれって、ブランドバックみたいに偽物ってあるんでしょうか❓

この前、買ってみたんですが送られてきた商品裏の製造販売元がデパートのカウンターで正規に買ったのと違うんです。それで正規カウンターに問い合わせたら、正規ルートで輸入されたものでないことは間違いないけれど、商品の中身までは偽物か本物か分からないとのことでした(当たり前ですが)。パッケージを模造することは可能でも、中身までは使っても本物かどうか分からないから心配で…😣😥

どなたか知りませんか❓

No.414192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、ニュースで偽物の化粧品が問題になった事がありますよ。
ネット販売ではなく、直売りですが。
日本メーカーですが、韓国・中国で偽造され問題に。
日本メーカーでさえ偽造するぐらいだから…日本メーカーより高い物なら偽造しているでしょうね。
何でも直営店で買うのが1番です。

No.2

>> 1 そんな事件あったんですか。私の買ったのは海外ブランドなんですが『販売元○○㈱、製造販売元○○㈲』てあって、なんで海外ブランドなのに製造販売元:日本😥❓て不思議で…。

私は正規カウンターでも買うので、効果の違いは使えば分かると思いますが、これだけ出回ってるのにあんまり偽物の話は聞いたことないのでスレ立てしてみました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧