友達に「インスタに写真載せていい?」と聞かれるのですが全部のせて欲しくないですが…
友達に「インスタに写真載せていい?」と聞かれるのですが全部のせて欲しくないですが、どう言えば丸く収まると思いますか?
今まで何回も載せられてきたのですが
半目だったり微妙な写真が多かったのでやめて欲しいと伝えたら、
それ以降「これは載せていい?」と聞いてくれるようになりました。
ですが元々自分の顔が好きじゃないので、
思い出のための写真のみならず不特定多数の人に見られるインスタに載せられたくありません。
アップじゃない写真を選んで「これなら」と伝えると「えー?これしかダメなの?!」と拗ねられます。
「誰も顔なんて気にしてないよ」「そんなんじゃ写真撮れないじゃーん」とかいろいろ言われて、尚更嫌になりました。
盛れてる写真を載せて欲しいとかじゃなくて、
普通に顔を何枚もSNSに載せて欲しくないんです。
ぶっちゃけ載せて欲しくないんだけど、
他の子達も写ってるから他の子達に申し訳ないし、インスタに載せたい気持ちもわかるので全てを嫌々言うのも罪悪感があります。
どうすれば良い感じに出来るでしょうか...
タグ
No.4142001 2024/09/21 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まともな感覚を持ってるね。
やつらは異常だよ。自分の意思でSNSを利用してるんじゃない。SNSに脳が支配されてSNSを利用しているだけ。
虫が寄生虫に寄生されていいようにコントロールされているのと同じ。
君はハッキリ伝えなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧