自称進通ってる高校生です。 高校に受かるために冬休みは毎日勉強して三学期も…
自称進通ってる高校生です。
高校に受かるために冬休みは毎日勉強して三学期も学校から帰っるとすぐ勉強しました。「高校生なれたら楽しい」と信じて頑張りました。
でも実際はそんな事なくて、勉強しなくなって授業にもついていけてません。学校には友達もいないし部活も塾も親に禁止されて本当につまらないです。
中学生の時は勉強内容が凄く簡単だったし部活引退しても友達いたし塾にも行けてあまり辛くなかったです。何なら高校受験楽しかったです。
でも周りの同級生は普通に友達もいて部活にも入れて楽しそうで、電車で見かける他校の子も楽しそうに見えます。
最近になってやっと勉強しようと思いましたが大学受験が終わるまで、高校受験の時よりも勉強しないといけないと思うと気分が下がります。しかも今は友達いないし塾通えないし尚更。
凡人の私が国公立大を受験する場合高1から毎日勉強するのは当たり前のことですか?
タグ
No.4142004 2024/09/21 13:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧