実際に恋人と同じことしても、言葉がなかったら付き合う事にならない。例えば、付き合…

回答4 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/21 18:34(更新日時)

実際に恋人と同じことしても、言葉がなかったら付き合う事にならない。例えば、付き合いましょうと言っていいよとか、そうしましょうと言ってないと付き合う事にならない、又はどんなに思いは強く、同棲して内縁の夫婦と呼ばれていても、紙一枚には敵わない。別の人と婚姻届出していたら、汚い話し財産の大方は戸籍上の妻が持っていく。勿論、特別縁故者という言葉もあるから一割くらいになるんかな。言葉や紙一枚に負ける世の中どうよ。

タグ

No.4142044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうよって、世の取り決めに背かないようにすればいいじゃん

No.2

>> 1 ありがとうございます。だからこそ言葉や手続きは大事ですと言うことです。

No.3

ことばというか、真心じゃない?言葉は何とでも言えるし好きとか愛してるとか。
好きな人にいい暮らしをさせたいお金を残したいと考えたらそれなりの手続きは踏むよ。

No.4

言わんとすることはわかる。しかし何ものにも縛られない自由の身は、視点を変えれば新鮮であり得難いものだ。

No.5

好きな人と一緒に居たいのが当然。
その人に誠意を持ちたいのも当然。
そうなると大多数の人は「婚姻」ってなる。
家族や友人にも祝福されたいし
社会的にも二人の関係を認めてもらいたい。
ってのが大多数の意見でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧