旦那の事で相談です。旦那は沖縄の人、悪い人ではないし、人もいい方だと思います。買…
旦那の事で相談です。旦那は沖縄の人、悪い人ではないし、人もいい方だと思います。買い物に行っていてこしのまがったおばあちゃんをみると、送って言ってあげようかな、をほっといたら本気でやっちゃうくらい優しい人です。
こちらに友達はおらず、たまに地元の友達とはLINE電話で話をしてるくらい。私は今旦那と子供と住んでる所が地元なので、よく友達とご飯など食べに行きます。旦那を誘ったりしたこともありますが、人見知りで寡黙な方なので私も友達の方も気を使ってしまって、本人も誘うと行くの嫌がります。
あと私の友達のグループにゲイの子ともいる為、そういうのにも慣れてないから嫌がります。
旦那は物静かほどではありません、喧嘩もしたりします、けれど、価値観のちがいなのかなんなのか、話していてもおもしろくありません。
子供の相談にものってもらえません、というか、相談しても相談役にならない人っていますよね、そういうタイプです。けれど私は嫌いとかではなく主人の人の良さなどいいところはたくさん知っているので離婚とか考えたことは今までありません。
ただ、やっぱりずーっと一緒にいると、疲れてしまうというか、ストレスが溜まることも確かです。
1ヶ月に1回くらいは私の友達グループで集まりご飯に行きます、でも楽しんだけど、どこかで主人の事を考えて、自己嫌悪におちいってしまいます。主人はこちらにも友達がおらず、1人なのに、私だけがこんな風に地元の仲間と楽しいんでいいんだろうかと。
主人はその事についてどうおもっているか分かりませんが、可哀想なことをしているんじゃないかと、勝手に落ち込みます。
かといって家族でいつもべったりじゃ私のストレスもたまっていきます。こういう時みなさんならどうしますか?家族とずっと過しますか?それともたまにお出かけしたりしますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 557HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…22レス 417HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧