彼の父親が病気です。 今まであまり詳しく話してくれなかったのですが、最近入…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/09/21 20:31(更新日時)

彼の父親が病気です。

今まであまり詳しく話してくれなかったのですが、最近入退院を繰り返しているようで会う時間がないこともあり話してくれるようになりました。

彼の父親は75歳で糖尿病だったようなのですが、現在は口から食事をとることができず点滴で栄養をとっています。

また喉の部分を切開した?か何かで話せないようです。ただ意思疎通などはできているし、脳は問題ないようです。

私は身近で糖尿病だったり入退院を繰り返したりしている身内がいないので、どれくらい深刻で亡くなることが近いのかなどがわかりません。

なぜそれが知りたいかというと、彼は父親の入退院がはじまってから明らかに食生活が変化してジムに通うようになったり夜はサラダしか食べなくなったりして影響を受けているように思います。繊細なんだと思います。

だからきっと亡くなってしまったらかなり落ち込むと思うんです。

その心構えと、そのとき何をしてあげたらいいのか知りたいです。

同じような体験をしたりする方教えてください

タグ

No.4142207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺は変わり者なんだよ〜
なのでほっておいてくれれば問題無しです
俺は他人に何を言われても耳に入らないタイプだからね

ごめんね参考程度なので
一応両親亡くなってます👻

投稿順