同棲した彼氏と分かりあえません。 彼氏との同棲のために、仕事を辞めて、高校から…
同棲した彼氏と分かりあえません。
彼氏との同棲のために、仕事を辞めて、高校からずっと一人暮らししていた土地を離れて、彼氏の地元に引っ越しました。
彼とは性格や趣味も合わず、彼の趣味には私も一緒に連れてってもらうので、一緒に楽しんだり、彼の友だちとも会う機会がとても多いですが、気を遣いながらも仲良くなれるように
良い印象を待ってもらえるように頑張っています。
ですが、私の趣味には興味がない、友だちとも会いたがらず、仲の良い友だちとも離れてしまったので余計に寂しく感じています。
休日は別々に過ごすことも一つの案だなと思いましが、それも寂しく感じてしまいます。
元々ですが、スキンシップもないため、寂しさだけが残り、私は転職活動中のためほとんど家事もやっているので私って家政婦なのかな?と悪い方向に考えてしまいます。
性格が合わないことも、価値観が違うことも当たり前だと思いますが、私はお互い思いやって妥協点は探していきたいですが、俺がこういうふうなのは元々わかってたことだろ?というスタンスで変わる気はないです。
どうしたらうまくやっていけるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
もし結婚するとしたら、もっと色々話し合ってすり合わせをしてから籍を入れますよね?
同棲だからって見切り発車してしまったのでは?
彼に…
返信ありがとうございます。
タイミングが重なりトントン拍子に決まったので、見切り発車してしまったと思います。
落ち着いて話す時には、変わると話してくれますが、仕方なく合わせてやってる感が伝わっできてしまい、それだ口論になってしまいます。
生活費は6.4で彼の方が多く払ってくれていますが、初期費用は彼の貯金がなかったので私が多く支払っています。
お皿洗いなどはしてくれていますが、俺もやってると言われると、やるのは当たり前でしょとなってしまい…。
元々31歳まで実家暮らしの彼と16歳から一人暮らしで全て自分でやっていた私ではそこから違うみたいです…。
新しい回答の受付は終了しました