私は28歳で旦那は34歳です。 私の友達が、私の旦那のこと「じじー」と私のいな…

回答10 + お礼10 HIT数 844 あ+ あ-

2024/09/23 13:23(更新日時)

私は28歳で旦那は34歳です。
私の友達が、私の旦那のこと「じじー」と私のいないところで言っていたみたいです。
ショックでした。
6歳年上だと歳の差婚になりますか?
6歳年上だと「じじー」と思いますか?

遠慮なく正直にお答えお願いいたします。

タグ

No.4142306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰から聞いたん?

No.2

年の差婚ではない

No.3

じじーとか、年の差婚だと思われていたらショックですか?

友達に見下されている事をフォーカスした方がいいですよ

No.4

>> 1 誰から聞いたん? 友達です。
学生時代のグループの中のAが言っていたとBから聞きました。
Aに「じじーって言ったの?」と聞いたら、
「私そんなこと言ってないよ」と言ってました。
どっちが本当のこと言ってるかわかりません。
たぶん2人で言っていたのかもしれません。

No.5

その友達もたいがいババアだよ

No.6

>> 2 年の差婚ではない そうですか。
別に歳の差婚と思われていてもいいのですが、陰で「じじー」とか言ってるんだと思うとショックです。

No.7

>> 3 じじーとか、年の差婚だと思われていたらショックですか? 友達に見下されている事をフォーカスした方がいいですよ やっぱりそうですよね。
私のことバカにしてますよね。

友達の旦那さんはみんな歳が近い旦那さんか年下の旦那さんが多いです。
Bの旦那さんが3歳年上で、周りの旦那さんより年上だからBは気にしていました。

No.8

>> 5 その友達もたいがいババアだよ 友達も28歳です。

No.9

6歳上なんて別にいいしそんな年の差婚とも思わないよ。
悪口いうやつもいうやつだけど、それを教えてくるやつはもっとどちらにも悪口いうようなやつ。
両方きったらどうですか?
結婚を気にレベルの低い方とのお付き合いも避けるようにした方がいいかも。

No.10

>> 9 学生時代の友達で仲良くしてたのにショックでした。
でも、いない人の悪口を言ったりすることがあったので、私自身本心で付き合えてなかったかもしれません。
これをきに、フェードアウトしようと考えてます。

No.11

私の旦那すごい頼りになるんだよね~やっぱ年上の旦那良いわーって惚気てやったら良いのです!

No.12

見た目がじじぃとか?

No.13

六歳差は、差はあるけど歳の差婚というほど離れてはいないと思います。

私の兄は8歳下の女性と結婚したし、友人の息子さんは10歳年上の女性と結婚しているし、今の時代女性も男性も実年齢不明の方(若見えする方に不明)が多いし、気にならないものだと思っていました。

友達の旦那さんを、本人がいないところで変なあだ名で呼ぶ人は、あまり良くない友達だと思いますよ。

No.14

じじーかどうかは、人それぞれ感じ方があるので何ともいえません。
私は29歳ですが34歳はじじーとは思いません。

そんなことより、わざわざ報告してくる友達性格悪すぎませんか?

実際に言ったかどうかは確かめようがないと思いますが、とりあえず私なら報告してきた友達は平気で自分の傷つくことを言ってくる信用ならないやつだなと思います。
仮に言ってたとしても、わざわざ主さんに報告する意味がないです。
それを言われていい思いするわけないですから。

AもBもまとめてクズです。どちらかと言うとBの方がAを吊し上げにして且つ、主さんにダメージ与えたのでさらにクズです。

No.15

口や性格が悪く、自分より年上はじじいババアと言いそうな気がします。年の差は関係なく、その人は見下し、誹謗中傷、貶める際にそう言うのだと想像します。

No.16

>> 11 私の旦那すごい頼りになるんだよね~やっぱ年上の旦那良いわーって惚気てやったら良いのです! 今後付き合いを考えてるので、会う機会があったら言ってみます。

No.17

>> 12 見た目がじじぃとか? 見た目はカッコいいです。
でも、年上って感じです。

No.18

>> 13 六歳差は、差はあるけど歳の差婚というほど離れてはいないと思います。 私の兄は8歳下の女性と結婚したし、友人の息子さんは10歳年上の女性… 仲の良い友達だと思っていたので、ショックでした。
仲良いと思っていたのは私だけで、相手は私のこと嫌いだったのかも。
でも、よく電話掛かってくるんです。
様子見だったのかな?

No.19

>> 14 じじーかどうかは、人それぞれ感じ方があるので何ともいえません。 私は29歳ですが34歳はじじーとは思いません。 そんなことより、わざ… Aは、あまり人の悪口言わないのでBが言わせたのかな?って思ってます。
Aに聞いたら「私そんなこと言ってないよ」と言っていたので、たぶんAは言ってないと思います。
わかりませんが。
Bは、すぐ人のことデブとかブスとか言うので、それを笑いにしています。
他の面では優しいところがあるのでBのこと好きでしたが、今回のことで疎遠にしようかと考えてます。
失礼すぎるので。

No.20

>> 15 口や性格が悪く、自分より年上はじじいババアと言いそうな気がします。年の差は関係なく、その人は見下し、誹謗中傷、貶める際にそう言うのだと想像し… 確かに、高校1年生の時に、高3の人のことをババーと言ってました。
私のこと見下しているのでしょうね。
友達だと思っていたのでショックです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧