離婚して18年。 養育費は忘れずに振り込んで貰いました。 途中、1度だけ元夫…

回答4 + お礼4 HIT数 416 あ+ あ-

2024/09/22 10:59(更新日時)

離婚して18年。
養育費は忘れずに振り込んで貰いました。
途中、1度だけ元夫に子供の写真を送りましたがスルーされました。
離婚して1度も子供と会っていません。
子供が20歳の誕生月に養育費の振り込みは終わりました。
そんなものですかね?
元気にしてるか気にならないのでしょうか?

タグ

No.4142318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

求めた通りにしたまで、です
その時の言葉を覚えていますか?

No.2

>> 1 >求めた通りにしたまで

どういう意味ですか?

No.3

元旦那さんには、次の子供が出来てるから気にならないのかも。

No.4

気にならない人と気にする人と別れますね。主様との別れ方にも影響ありますよ、2度と関わりたくないとか思ったら無いね。私は再婚ですが今の旦那も再婚で実子と15年あっていないし連絡すら取らない人です。18歳になった頃弁護士通じて旦那の籍から外して名前も母親の方に変えるといわれました。それでも何もしない人で私には信じられない限りです。私は引き取るなら引き取るで良いしあえば良いのにと言っていたんですけどね。

No.5

一緒に暮らした期間が短く、成長の過程を見守ったわけではないからそんなものでは?

養育費を払うのは当たり前ではありますが、踏み倒す人も多い中、それなりに親としての義務は最低限果たしてくれたと思っては?

No.6

>> 3 元旦那さんには、次の子供が出来てるから気にならないのかも。 再婚はしたみたいです。
子供がいるかはわかりません。

No.7

>> 4 気にならない人と気にする人と別れますね。主様との別れ方にも影響ありますよ、2度と関わりたくないとか思ったら無いね。私は再婚ですが今の旦那も再… 離婚の時に揉めました。
公正証書を作成して、養育費を払わないと差し押さえできました。
なので、毎月欠かさず振り込まれました。

No.8

>> 5 一緒に暮らした期間が短く、成長の過程を見守ったわけではないからそんなものでは? 養育費を払うのは当たり前ではありますが、踏み倒す人も多… 一緒に暮らしたのは10年です。
短くはないです。
1番上の子供と暮らしたのは8年です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧