離婚して18年。 養育費は忘れずに振り込んで貰いました。 途中、1度だけ元夫…
離婚して18年。
養育費は忘れずに振り込んで貰いました。
途中、1度だけ元夫に子供の写真を送りましたがスルーされました。
離婚して1度も子供と会っていません。
子供が20歳の誕生月に養育費の振り込みは終わりました。
そんなものですかね?
元気にしてるか気にならないのでしょうか?
タグ
No.4142318 2024/09/21 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一緒に暮らした期間が短く、成長の過程を見守ったわけではないからそんなものでは?
養育費を払うのは当たり前ではありますが、踏み倒す人も多い中、それなりに親としての義務は最低限果たしてくれたと思っては?
気にならない人と気にする人と別れますね。主様との別れ方にも影響ありますよ、2度と関わりたくないとか思ったら無いね。私は再婚ですが今の旦那も再婚で実子と15年あっていないし連絡すら取らない人です。18歳になった頃弁護士通じて旦那の籍から外して名前も母親の方に変えるといわれました。それでも何もしない人で私には信じられない限りです。私は引き取るなら引き取るで良いしあえば良いのにと言っていたんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧