48歳になり、女性と付き合った事もなく、なんとか仕事して生きてはいるけど、周りは…
48歳になり、女性と付き合った事もなく、なんとか仕事して生きてはいるけど、周りは勿論結婚や子供がいて、なんだか世の中から孤立している自分が惨めで、この世から消えたくなる。
全ては自分で選択した人生で、このまま後悔や惨めな思いしながら頑張って生きても辛く、苦しいだけの日々。人生終わらす選択肢も考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供は厳しいけれど、今から婚活して結婚みると良いと思います。
経験するだけで、結末はどうであれ心の空虚感は少くなりますよ。
人は状況が変われば気持も簡単に変わりますが、若い頃は中年や老いた頃に気持ちが変わるって想像出来ないんだよね。
48歳の今も親への憎しみを世間や世間の人への憎しみにしています。「人生終わらす選択肢も考えてしまいます」このようなことを言うあなたに近づいてくる人は、あなたをおもちゃにするかあなたを見下し憂さ晴らしをする人です。あなたを大切にする人を周りに集めるようにしてください。自分を大切にしてくれる人を自分の周りに集める努力を怠っています。親を憎めれば親も含め自分の周りにいる人間の本当の姿を見抜くことができるようになります。自分のマイナスに共感してくれる人だけを集めています。あなたのプラスの面に共感してくれる人やあなたの良い所を汲み取ってくれる人と仲良くしてください。
自分が辛いと思っていると周りが幸せそうに見える、隣の芝生は青いってやつですね。
結婚して子どももいて辛い辛いと生きている人も周りにはちらほらいます。独身で定年迎えて海外旅行行ったりサークル3つくらい掛け持ちして毎日充実されている方もいます。もちろん逆も然り。結局は自分がどう感じるかですよね。
どう生きても後悔のない人生って難しいんだろうなと思います。周りにとらわれず今が少しでも楽しくなりますように。
結婚してようが独身だろうが、幸せと思うのは自分次第だよ。
終わらすのは一瞬だし、いつでもできる。
小さなことでもいいから、楽しいことみつけたら?他力本願、受け身でいても何も起こらないよ。
割と潜在意識って大切で、自分がこう在りたいって強く思えば、そっちに向かって進むものだよ。
不幸になりたいと思えば、そっちに進みますし。
終わらすのは一旦置いておこう。
恋愛、結婚、子育てをするしないは個人の自由であり、それらは人生のマスト事項ではありません。
ですから、しないからと言って、卑屈になる必要はありません。
むしろ独身のほうが、時間もお金も自分の好きに使えて、自由で気楽で楽なものはありません。
堂々と、優雅に、独身生活を楽しむか、恋愛したいなら、
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
幸せな恋をしてください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧