彼氏と別れるか別れないかで迷っています。 9歳年上の彼とは、4ヶ月前仕事中…
彼氏と別れるか別れないかで迷っています。
9歳年上の彼とは、4ヶ月前仕事中に知り合いました。
他業種ですが、趣味の話で盛り上がり、連絡先を交換して何度かLINEで話した後に3回デートをして付き合ったのですが…
付き合う前と付き合ったあとでガラリと変わってしまいました。
大きくわけて3つです。
・付き合う前は、「仕事帰りでも会って欲しい」と言われていたものの、付き合ってからは誘ってくることはなく、私が誘っても「あ、飲み会だから」「残業だから」「どうせ少ししか会えんくなるけやめとこ」と毎回断られるように…
もう仕事帰りは今後会わないの?と聞いたら「別に付き合ったんだしそんなに頑張らなくていいかなって」と言われてしまいました。
会えないのは仕方ないけど、付き合ったら頑張らなくていい…という言葉に引っかかってしまいました。
・彼はお酒が一滴も飲めないのに、飲み会の頻度が増えたこと。
多い時は週に3回飲み会です。
私が誘ったら毎回「残業」というものの…どうやら週に3回飲み会に行く時間はあるようで…(ごく稀に全くない週がありますが誘ってた時は飲み会に週3行ってる時期でした。)
毎回メンバー同じと聞いてるのに、週3が週2に減るのはそんなに行けないのか…?そもそも飲み会ってそんなに頻繁にするもんだっけ?と思ってしまい…
そんなとき、連絡は半日以上放置です。(本人は、私にそれだけ放置されると嫌がります…仕返しした私も悪いんですけどね)酷い日は日付が変わらないと返事が来ません…これが平日ならまだしも、デートの前日にまでやられてとても困るんですよね…(指摘しても治らず)
・運転が荒く、峠道で蛇行運転をします…(周りが居ない時のみ)
体ぶつけて痛いので、やめてと言ったらすぐ辞めたのですが、また数日後に同じことをやり始めて「痛い!」と叫んで「あぁそうだったねw」といって辞めました。
初めて走る峠道でさえ攻め込み、30キロ道路でも70キロ近い速度で走ったりします…
友達からは「そんなやつ別れてしまえ」と言われてしまいましたが、相手をなかなか嫌いになれません…
指摘するまでもなく別れるべきだと言われますが、30歳でこの感じはもう治りませんかねぇ…
私の車を運転する時でも結構アクセルを踏み込むので怖いです(仕事でもたまに乗る車なので悪さされたら困るんですけどね…)
運転や、平日の飲み会などの件以外だと優しい彼なので、正直惜しいですが…
私も相手が返信を返さない、たまにグサッとくることを言うのに腹が立ちやり返してしまってる状況、良くはないと思ってます。
話し合って別れるか別れないか決めるべきか
何も言わずスパッと別れるべきか…
皆さんならどうしますか?
運転が特別荒い彼なので、正直話を切り出すこと自体怖いですが…あ、アドバイスをくださいお願いします…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つまり「釣った魚にエサはやらない」彼氏さんなんでしょうね
主さんが気にしておられる「付き合ったからもうそんな頑張らなくて良いと思って」という言葉は
私も嫌だなあ🤢
あと。LINEの返信云々については
2人のルールで改善できるところは話し合えば良いと思うんですけど。
気になるのは車の運転ですかね😱
結婚を迷う時には彼の運転マナーと車内の様子をみなさいと聞いたことありませんか?
車の乗り方、扱い方は
女性への対応と同じらしいですよ
運転には本性がでますから。
付き合いを続けるかやめるかは
彼氏さんと話し合いのもと
決めたらどうですかね?
何かの本で、付き合うかどうか迷ったら一緒に芋掘り?のような共同作業を楽しめるかどうか
気遣いがあるかどうか
観察して判断すると良いとありましたけど。
別れるかどうかを迷う…というのは
もう心は「別れたい」なのではないですかね?
付き合いを続けていけば、ますます雑に扱われるのは目に見えていて
彼氏の本性が車の運転扱いにでているので
決めるのはやはり主さんですね。
一応はここに挙げた不満を真剣に話して
別れたいと言うほうが良いと思います
2さんに同じく
車の運転が荒い、あるいは運転中に暴言吐く…やめておくほうが良いですよ。
あと、付き合ったから頑張らなくて良いって…結婚なんかしたら更に頑張らなくなります。
付き合ってから、結婚してから、常に努力し合わないと関係はどんどん悪化していくと思います。単なる妥協、惰性で続いていくだけ。
うーん、主さんはまだ21歳くらい?ということですよね…。
なぜ若い女の子が、こんなオジサン相手に自分を安売りするのか謎ですよ…。
彼氏は変わらないですよ。
主さんは結局、なんだかんだ言いながらも離れていかないんですから。
どれだけ雑に扱っても、律儀に自分の返事を待ち、自分の運転する車に乗りこみ、会いたがってくれるんですから。
実際に頑張らなくても、彼氏の都合どおりに物事が進む訳です。
不満は伝えてきたのですから、まだ話し合いをして相手にしてあげるなんて勿体無いです。
お若い主さんには経験を詰む時間も、選択肢もたっぷりあるのです。
もっとご自分を大切にして欲しいと思います。
彼女が助手席に乗ってるのに、乱暴な運転を平気でする人です。
結婚しても、育児は奥さん任せてで何も手伝ってくれない男性です。
そんな男性と結婚したら、一生今主さんが悩み相談してる様に、彼に振り回されて悩む人生でしょうね。
今、別れた方がよいか悩んでる
結婚したら離婚した方が良いか悩むのが目に見えますよ!
私なら、さよなら一択です!
自分の人生大切にした方が良いですよ。
モラハラ臭い彼氏ですね。あなたのことなんでもいうことを聞く便利な女くらいにしか見てないように思えます。優しい時もある…とかじゃなくて、私の嫌なことをしない、嫌だと言ったらちゃんとやめてくれる人を選んだ方が幸せになれますよ。今はまだ彼のことを好きな気持ちがあると思いますが、私を大事にしない男なんて付き合う価値ねーと思えるくらい強くなってほしい。
運転は正直彼としては危ない運転が普通で癖になってて悪いとも思ってないし今まで事故ったことない(?)から大丈夫みたいなノリなんでしょうね…。
別に一人で運転の時は勝手にすればいいけど、主を載せててもそれならもうあなたの運転では乗らないぐらい言ってもいいのでは?
最初のは多少無理して仕事終わりに会いに行ってたけど付き合ったから無理せずに生活に支障でないぐらいにセーブするっていうのはしょうがないと思う。言い方考えろよって感じはするけど。
2番目は単純に怪しいし私とは会えなくても飲み会に行く元気はあるんだー、しかもデートの前日も夜中まで飲み歩くんだーってモヤモヤするよね。多分言っても変わらないし、なんなら束縛うざいぐらい言いそうな気がするから主が許容できなければもうさよならしよう。
この中の一つぐらいならまだ様子見でもいいけどこれだけ合わない要素揃うと正直付き合ってても幸せになれなさそう…とか思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧