うつ病って結局時間薬で治りますか…? いろいろお薬を試してみて、二種類効いたも…
うつ病って結局時間薬で治りますか…?
いろいろお薬を試してみて、二種類効いたものがありましたが、どちらも急性期からの脱却こそできたものの、それ以上の意欲の発生や前向き思考には至れませんでした。それでも以前よりはだいぶ動ける方になりました。全部楽しくないけど。
そこで、もう薬でこれ以上の回復は望めない気がしました。ではあとは、もう時間が治してくれるのでしょうか?例えば支えてくれる恋人や友人がいれば治りが早くなったり(僕いないけど)、少しずつ社会にもどっていけばいつの間にか治ってた、みたいな。
単純ですが、僕のうつの原因?は3年間続きました(その後発症)から、治るのにも同じくらい時間がかかるのではないかなーと思っています。それだったら今年なので嬉しいな。
やっぱり薬だけではこんなもんなのでしょうか?こんなもんでも効果の限界を感じたなら減薬していっていいのでしょうか?
どうも主治医が曖昧な人で、頼りにならないのです。変えたいけど、一応もう回復期ってことになってるし、自立支援の変えるの面倒くさそうだし、もうすぐ治るかもしれないし…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
白玉点滴、注射を一度やってみては?
体全般に色々な効果がありますが、ストレスなども改善出来る為、鬱傾向にも効果があるそうです。
私は違う種類の点滴を打ったり、注射を打ったりした事ありますが、その場でとても体が楽になったり、気持ちまで楽になったりします。
こういう注射を扱ってる病院があるので、家の近くで探して試しに行ってみてはどうでしょうか?
体が辛い時、駆け込み寺のように知っておくととても安心出来ますよ。
保険が効かないので、少し高いですが、数千円で出来るものから数万円のものまで色々扱ってる場合があります。
でも効果はありますよ。
どのような注射が良いのかも相談に乗ってくれます。
打ってくれる看護師さんも利用してるから、自分の経験を話してくれるので、風邪の時はコレなど教えてくれます。
病院によって値段も違うので、安いところを探すといいと思います。
うつ病の原因は親や周りの人を恐れてやりたいことを我慢してやりたくないことを一生懸命していることです。相手の感情を恐れて自分の感情を我慢しています。正直な自分の感情を伝えることができる親友ができると治ります。周りの人を良く見て思いやりが持てるようになると治ります。怒りを表現してもほっておいてくれる友人ができるといいと思います。
あとは心の整理をしていけば、スッキリして前向きになれると思います。
一般論ですが、幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
誰もが皆、好きなことと得意なことがあります。
まずは、一旦、全てを取っ払い、収入につながらなくてもいいので、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それを仕事にできるなら、それをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、現実的に、
一番得意なこと
一番できること
一番長けていること
一番向いていること
一番合っていること
一番上達、精通、熟知、習熟、マスターしていけること
一番の才能、能力、技術
を考えて、それを活かした仕事をしましょう。
これらが確立できれば、充実感も出てきて、楽しくなってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧