私小さい頃に仮病?で手術までしたことがあるんだけど医者は慈悲で病名付けてくれたの…

回答3 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/09/22 18:07(更新日時)

私小さい頃に仮病?で手術までしたことがあるんだけど医者は慈悲で病名付けてくれたのかなって思う。子供の心に付き合ってくれたんだろうなぁ。小さな病気の可能性ある時病院受診する度に手術歴書いたりするあれで、毎回の手術の名前書くのちょっと躊躇うんだけど、当時のお医者さんの優しさだと思うと、今後少しは楽に書くことが出来るかも。感謝かもしれない。

タグ

No.4142419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

仮病で手術?
何それ?
何の手術した?

No.3

医者が病気でもない人に手術なんてしたら大問題だよw

No.4

>> 1 削除された回答 全然大丈夫です

No.5

>> 2 仮病で手術? 何それ? 何の手術した? 耳です
親の子守唄聞いてて、親の声が小さいってことを言いたかったんですけど、当時の私はまだ幼かったので「聞こえない」って言ったんですよね。そしたら親は耳が聞こえなくなったと勘違いして、病院につれて行って、元々聴力に問題は無かったけど、なんとかっていう病名?で気づいたら耳の手術してたんですよね。

No.6

>> 3 医者が病気でもない人に手術なんてしたら大問題だよw ですよね。だから自分も「仮病?」って書きました。
てことは最初は病気じゃないと思ってても本当に病気見つかったってことなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧