何かアドバイス頂きたいです。恋愛初心者で、まだデートや恋愛をしたことが無いほどに…

回答3 + お礼1 HIT数 395 あ+ あ-

2024/09/22 09:29(更新日時)

何かアドバイス頂きたいです。恋愛初心者で、まだデートや恋愛をしたことが無いほどに無知です。

付き合いたい人がいます。でも、私は付き合う前に愛想を尽かされそうです。初めはその人からアタックしてくれて、今では私の方が彼に夢中になっています。

というのも、私の長文がうんざりだったりマイナス思考や、あとその人がアドバイスしてくれたことも全然出来ませんでした。
アドバイスについては、私はその時は本当にやる気ですがつい忘れてしまったり(私は鬱の病み上がりとADHD気味でして)、でも回数を重ねるごとにほんの少し成長はしています。

付き合えなかったら、ご縁がなかったということでしょうか?
初めてこんなに素敵な人と出会えたので悲しいですが、振られた時の諦め方も教えて頂けますか?

愛想尽かされそうについてのご助言と、今までで1番の人に振られた時の諦め方、そして恋愛経験がある方からのご助言など、何か頂ければと思います。

タグ

No.4142422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛想尽かされて付き合えなかったらご縁がなかったという事かもしれないし、恋愛成就に向けて頑張ってもいいと思います。でも一方的な感情がしつこいと鬱陶しく思われ最悪嫌われるので、その場合は速やかに諦めたほうがお互いにいいです。

諦め方は時間に任せることですかね。まだお若いですし、そのうちまた別に好きな人ができます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

すみません、1点訂正させていただくと…もう30代後半でして。
妊娠も遅いといったら遅く…という者です(汗)

No.3

>私の長文がうんざりだったりマイナス思考や、あとその人がアドバイスしてくれたことも全然出来ませんでした。

マイナス思考は誰かと相思相愛になって満たされる日々が始まれば大分収まると思います

長文は日記に書きましょう
日記アプリとか思いの丈を文字にまとめると少しは満足しますよ
送信しなければ迷惑は掛けません

アドバイスされたことは目につくところに書いて貼っておく
スマホにメモ帳ウェジットをホーム画面に貼って開く度に目に入るようにする

そしてアドバイスされたことを直そうと努力していることを伝える

ネガティブはどんな感情よりも人に伝染させるそうですよ
一緒にいて嫌な気分、不安になる人は避けられてしまうかもしれません
私もネガティブですが、人に移さない様に口に出さない努力をしています

完璧に出来なくても行動することが大事です
振られた時の諦め方は、
相手の嫌なところを書き出して読み返して自分に言い聞かせます(書いてばかりですね笑)
相手の長所短所、自分の長所短所を比較して釣り合わないって思い込ませる感じです
気分の浮き沈みも激しいですが、二ヶ月くらい経てば考える時間が減って日々の生活に戻っていきます

No.4

私は恋愛経験豊富で学生の頃から常に彼氏がいました。
でもかなりガード堅いと元カレに言われてました。
アプローチが多いので付き合った回数が多いです。9年付き合った事もあります。

>私の長文がうんざりだったりマイナス思考や、

マイナス思考を人に向けすぎるのはよくありません。
人はそもそも考え事をはじめると本能でマイナス思考にしかならないのです。
だからだらだら考え事をするのはよくありません。意思をもって解決策を考える以外は気分転換していた方が心身の健康のためです。

>あとその人がアドバイスしてくれたことも全然出来ませんでした。
これは主さんなりに努力しているならOK
それを認めてくれる人と一緒にいることが幸せに繋がります。

ありのままで!
愛想つかされたら縁がなかっただけです。
自分を取り繕う恋愛は疲れますし我慢が増えてストレスです。
私も若い時はそうでしたが。

本当に悩んでる時はマイナスな事を相談しても良いと思いますが普段は楽しく過ごすことがおすすめです。
(長いことウジウジしない)
好きな人と過ごせる時間は奇跡で貴重な時間です。
主さんも自分らしく楽しく過ごしていればお互いの幸福度は高まるし本当の意味で合う、縁がある人ならそれで上手くいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧