友人に整形後に顔をたたかれました。 私は小中高校と顔のコンプレックスが原因で男子…
友人に整形後に顔をたたかれました。 私は小中高校と顔のコンプレックスが原因で男子にかなり嫌われてました。学校以外でも知らない人に言われたり嫌な思いをしました。 いろんなこともありま したが、二十歳の頃一番仲のいい友達のグループがいましたがたまにコンプレックスをネタにされたりしましたが、自分からネタにして笑いに変えてました。わたしはそれなりに明るくしてましたが、毎日毎日どんどん疲れました。友人たちは昔の出来事を知りません。
しかしあのとき整形してたらよかったね。と友人の一人が冗談で言いました。
私自身整形願望はありましたが、やはりいけない事だと思い忘れようとしましたが、
その頃は精神的外に出るのも苦痛でした。
25歳の時整形しましたが、整形後、友人たちは、個性がなくなった。笑いのネタにした方がまし。だといろいろ言われました。整形前には毎日ネタにしていたくせに。整形後もひどい対応でした。
友人一人がお酒をのんだせいか、あまりのんではいないですが私の顔の整形した部分を拳でたたきました。その前にもう一人。
痛くはありませんでしたが整形後のナイーブな私には耐えれず
連絡を取ることをやめました。
しかも一番最悪なのは誰も悪い事をしたとゆう自覚がなく謝らないことでした。
私がその殴ってきた子に対して怒りやっとラインでごめんと言われましたが、、、
もう一人友人は連絡をくれましたが自分たちが毎日ネタにしたことは罪悪感がなく、
一番仲がよかった友人からはなにも連絡がありませんでした
わたしは幻滅しました。整形後批判されるのは覚悟でしたが、、辛かったです。
わたし自身はグループみんなに玄関し怒りましたが。話してもネタにされまた笑われると思い、なぜ怒ってるのか、なぜ私がグループのみんなを無視しているのか話をすることはできませんでした。
それから10年ほどたちましたが
やはりとても憎いです。
私がおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
他人の顔を平気で殴るなんて 悪い友達だよ。親も 悪い事をその人達にしっかり教えてこなかったんだね。
恨みになるの普通の事だよ。
主は 友…
ありがとうございます。
私も以前から舐められて、嫌ですし、離れたかったのが正直な気持ちでしたが、自身もうまく嫌な気持ちを言える性格ではなかったため、我慢ばかりしていました。
でも連絡を一度もくれなかった人に最近10年なにも連絡しませんでしたが、本当に腹が立ち、自分の気持ちと●ねと書きブロックして、ライン削除しました。幼稚な事をしましたが、なんだかすっきりしました。殴った奴は既に前に私をブロックしてて気持ち悪いなと思いました、
私は連絡先一応おいてましたが、削除する勇気なかったですが、ブロック削除でき、満足です。
優しい言葉ありがとうございます。大切にしてくれる人と出会えたらいいなと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2029HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 578HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 429HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 309HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧