COLLATERAL コラテラル. 2004年.バイオレンススリラー映画.トム・…

回答1 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2024/09/23 08:42(更新日時)

COLLATERAL コラテラル. 2004年.バイオレンススリラー映画.トム・クルーズが悪役を演じたのでも話題になった。題名の意味は”不運”な巻き添え。冒頭にあの有名な俳優がちょこっとでるよ。ちょっと【ネタバレあります】真面目なタクシー運転手マックス(ジェイミー・フォックス)は殺し屋ヴィンセント(トム・クルーズ)を乗せてしまう。ヴィンセントは夜明けまでに、5人の殺しを依頼されていた。マックスの最悪の時が始まる~~あとは映画を観てね。トム・クルーズの悪役もなかなか新鮮だよ。全編夜のシーン、マイケル・マン監督は夜でのアクション場面はお手のもので見ごたえあるよ。感想お願いします。

タグ

No.4142467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
起きてますがかなり眠いです。
トム・クルーズ主演映画はほとんどが気になります。コラテラルはまだ見たことないのですが、アマプラでタイトルが流れてくるのでタイトル(パッケージ画像)たまに見てます。
前、バニラスカイとか昔の作品を見たり最近になり色々見てます。
コラテラルはトム・クルーズ悪役なんですね!珍しい。
コヴェナント見ましたよ😆😆
ラストはマジカ?となりますね。
怖いですよ。。
見応えありました。
1人2役のマイケル・ファスベンダー、ちょっとハマったかもです。
あの淡々としたアンドロイドにハマったかも😆
前作のショウ博士も、、、そんな、、ってなりますね💦
最初のエイリアンをまた借りて見返したいです。
コヴェナントの続編は出来るでしょうかね。
個人的にはまた期待してますが・・・👍

No.2

>> 1 海での話さん、おはようございます。コヴェナントの続編みたいけど、リドリー・スコット監督はナポレオンとかグラディエーター2とか作って、なかなか作らない、エイリアン/ロムルスでは製作に加わっているけど、コヴェナントより先にロムルスの続編のが早く観れるかも、ロムルスの監督は2年後には撮りたいと言ってたですよ。コラテラルのトム・クルーズは、悪役でもカッコいいですよ、タクシー運転手は最悪な巻き添えをくっちゃいます。コヴェナントの続編作れば、いよいよエイリアン1と繋がるかな、リプリーがちょっとはでるかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧