自分はON/OFFがはっきりし過ぎています。 プライベートは自他ともに認め…
自分はON/OFFがはっきりし過ぎています。
プライベートは自他ともに認めるポンコツです。よく躓いたり、ぶつかったり、忘れ物が多く鈍臭い。
他には買い物に行った際、自分をよく知る人から「陶器・ガラスの類を持つな、割りそうで怖い」と言うような事を言われるなど。
一方仕事中は、上記のようなドジはほぼありません。また同期より仕事を任されるのが早かったり、同期や先輩方からはプライベートのポンコツっぷりを信じられないと言われます。忘れっぽい所は散見されますが、、、(メモで出来る限り対処)
自分では本来のポンコツっぷりを発動しないように、仕事中は普段では考えられない程の集中力を発揮しているんだろうと思っています。
前置きが長くなってしまいました。
本題は、帰宅後全く気力・体力が残っていないというのが悩みです。
現在は実家暮らしなので最低限自分の事だけやれば良いのですが、実家だからと親に甘えっぱなしもどうかと思うし、今後一人暮らし等を考えると先が思いやられます。
プライベートも仕事も両立できている方は、どのように体力を配分しているのでしょうか。
タグ
No.4142475 2024/09/22 08:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧