父が能天気過ぎて悩んでます。以前父と2人で愛犬を連れてドッグランへ行きました。初…
父が能天気過ぎて悩んでます。以前父と2人で愛犬を連れてドッグランへ行きました。初めて行くドッグランへ行ったのですが、小型犬と大型犬で別れておらず、ピットブルなどのゴツイ犬もいました。私はピットブルに愛犬が襲われないかが不安になり、父に帰ろうと言いました。躾されていたとしても不安でした。父は大丈夫だよといいそのまま愛犬を放してしまいました。私の愛犬は小型犬〜中型犬ぐらいのサイズでその場にいた周りの犬と比べると小さいサイズです。何か起こらないか不安で仕方無く、緊張しまくりでした。その日は特に何も起こりませんでしたが、よく他のワンチャンと血が出るほどよ喧嘩になった時も父は笑いながら元気だねと言って止める気配が無いので嫌になります。
タグ
No.4142573 2024/09/22 11:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
え?ピットブルOKなんですか?
ビックリです
私が知っているドッグランは、安全テストの実施対象犬種がいくつかあって、それとは別に、テスト関係なく入場禁止の犬種に、ピットブルや土佐犬が居ます
事故を想定してこういう規則があるわけで、そこはやめた方が良いと思いますよ
それはいけません💦
全ては飼い主の責任ですから、ピットブルなどどんなに可愛く躾もされていても、そこは大型犬で寿司血筋というものがあります。
大型犬がいるときは、入らないで下さい!
父親がわからんちんでも、あなたが護ってあげましょう!後悔先に立たずです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧