知人に紹介した有名ラーメンのお店や、誘われて一緒にいった食事のお店、ことごとくマ…
知人に紹介した有名ラーメンのお店や、誘われて一緒にいった食事のお店、ことごとくマイナス評価をされてしまいます。
それで先日、知人が最近知り合って意気投合した人とラーメン店に行ったそうなのですが、SNSに
「(私の紹介したお店や、一緒に行ったお店の名前を連ねてから)味、量、サービス。その全てで明らかに格が違う。最近仲良くなった人とのごはんは大当たりだ。このお店で過ごした時間は、忘れられない思い出になりました。美味しい料理と温かいおもてなしに心から感謝しています。」
と書かれていました。
なんだかとても悲しくなってしまいました。
その知人にいわせると、「ただの感想を書いただけだ。それでなんか言われるのは困る」と返事。
もしかしてその最近意気投合した人と一緒にいった雰囲気も良かったのかな?とも思います。
そうではないのかもしれませんが、辛くなってしまいました。
今後この知人と一緒に食事したり、美味しいと思ったお店のことを話すのがイヤになってしまいました。
私の思い過ごしでしょうか・・・?
新しい回答の受付は終了しました
思い過ごしというか…単に味の好みが違うだけかと。
少し思うことは、知人の書き込みに対して何かを主さんは言ったんですよね?
それで困ると言われた。
普通は知人も批判的書き込みもしないだろうけど、知人の書き込みに物申したりもしない。
なので、普段から二人の関係は希薄なものだと推測出来る。
話すのが嫌なら話さなくていい関係かと。
>> 1
普通の人間なら知人に紹介された店が仮に自分に合わなくて2度と行きたくないと感じても、紹介してくれた人に面と向かっては言わないです。
自分な…
その後も、ついつい話題のなかで、以前こういうお店に食事に行きましたとお伝えしてしまいました。
それで知人から「こんど一緒にそれらのお店に行きましょう」と言われてしまいました。
きっとまた低評価いわれるんだろうなと気が滅入っております・・・
近所に有名なトンカツの人気店があったので一緒に行ったときに、私は美味しいしボリュームもいっぱいだと思ったのですが、その知人は食事をしながら「この金額でこれなら吉〇家やす〇屋の牛丼のほうが美味しいしコスパがいい」と言うので困りました。
そばに店員さんもいて、聞こえるのにトラブルになるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧