運動している女性の方、ブラジャーどんなものを着けていますか? 当方Eカップ…

回答5 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/22 15:27(更新日時)

運動している女性の方、ブラジャーどんなものを着けていますか?

当方Eカップですがスポブラだと潰れて苦しいし形が良くありません
サイズを上げるとアンダーが浮いてずり上がります
あと谷間が蒸れて痒いです

我慢して窮屈なスポブラを使用していましたが大分くたびれてきたので、普通のワイヤー入りブラで支障無ければ替えたいと思っています

しかし運動もしたいので、「サポート力」で検索すると結局胸を潰すブラばかりヒットします

というか「盛る」か「潰す」の二択ばかりです

盛りたくも潰したくもないく、ありのままのサイズ感で形を整え支えてくれるブラジャーが欲しいですがどの様なタイプを選べば良いでしょうか

タグ

No.4142678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付け方。
付ける、付けたら左右に手を入れて位置を合わせる。
最後に肩、後ろを合わせる。

No.2

ネットでけんさくしたら普通に売ってます

No.3

「揺れないブラ」で検索すると胸を潰して小さく見せるタイプばかり出てきます

ちゃんと着ければ普通ので大丈夫ですかね

No.4

そう、付け方。
ちゃんと付ければ大丈夫。心配無用。

No.5

トップとアンダーでそれぞれサイズが選べるものもありますよ。トップのサイズだけ上げて、アンダーのサイズを変えなければ浮くことはないはずです。

No.6

どんなスポーツかにもよりますが、私はわりとハードなスポーツをしてるので、その間中「つけた時の状態をキープ」という発想はありません。
普段使いのブラとは違うと思ってます。
スポブラやハーフトップで、通気性の良い素材で、面積の大きめのやつ使ってます。
激しく動けば多少のズレは起きるけど、でも多少ズレても面積が大きければ中で収まって(胸が)揺れないので。
E65ですが、揺れない、は重視してるかも。
運動中の締め付け感は最悪なので、ワイヤーやきついアンダーゴムで支えてキープしてるようなやつは、私は苦手です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧