緊急の相談です。僕は高2で来週修学旅行があります。 その中で班行動があるのです…
緊急の相談です。僕は高2で来週修学旅行があります。
その中で班行動があるのですが、クラスで嫌われている人が班行動に加わりたいとLINEで言われました。その人は去年僕に悪口を言われたり、授業のプリントを貸したけど彼に失くされたなどの酷い扱いを受けました。
先生やクラスのみんなの助けがあって彼は高2になってからは、落ち着いてきています。
ですが、提出物は出していなく、後輩にも、去年と同じようなことをしました。正直一緒に行動したく無いし、許すつもりはありません。断る方法はありませんか?諦める選択肢はありません
タグ
No.4142733 2024/09/22 16:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きっぱり。断れば良い
以前に嫌なことされたのを忘れていない、修学旅行は楽しみだし、良い思い出にしたいから、君が入ると嫌な思い出になりそうなので断る
、万が一にも、どうしようもなく合流、という事になっても、この事をハッキリ言っておけば、まだマシになるはず
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧