高校2年女子です 男子とかが興味持って話してくれたり、褒めてくれたりしてくれる…
高校2年女子です
男子とかが興味持って話してくれたり、褒めてくれたりしてくれるんですけど、嬉しいんですけど、なんか気持ち悪く思っちゃって距離取っちゃいます
その子に限らずだけど、性的なことに興味あるとか言われると吐きそうなくらい気持ち悪くて、別に心底無理ってわけじゃないけど、精神的に拒絶してます。これで彼氏欲しいとかこれってだめですかね、、?
父親に性的なことにをムリヤリされたりしたことが中学の時何度もあって、それから性的なことに悪い意味で敏感になっちゃって、気持ち悪く感じます。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
拒絶する方向が違うと思います。お父さんみたいな人は極少数と言うか普通じゃないです。
普通にいっぱい恋愛して欲しいですね。身体の関係は付き合いの中でちょっと先にある問題で、付き合う前に考え無くても良いです。恋愛には沢山の学びがあると思います。
家族から性的被害を受けたのですね。
大変なショックだと思います。
いますぐ恋人を作るというよりは
将来縁があったら良い方とお付き合いすると
考えて、今はできればカウンセリングなどを
受けるといいのではないでしょうか。
まだ父親と同居してるのですか。
それともお母様などに相談して
別居、離婚して今は別に住んでいるのでしょうか。
まずは身の安全の確保、そして心身のケアが必要だと思います。
性的被害を受けた人でも、恋人と付き合う
人もいますが、性的な関係に抵抗がある人も
いると思います。
また、あまり自分を大切にできなくて、
よくない恋愛関係になる人もいます。
共依存になったり、自尊心が低いためか問題がある人と
付き合ってしまうケースもあります。
まずは心のケアをしつつ、大学生や社会人など
ある程度、自分で避妊ができるようになって
(婦人科でピルを処方する)お互いに
何かあっても責任を取れる年齢になるまでは
深い関係になるのは避けるのもいいでしょう。
高校生で付き合って深い関係になる人もいます。
卒業までは控える人もいますが、
そういう人ばかりではないものです。
今は同性の友人と過ごしたり、異性であれば
友人としてグループで仲良くするなど
恋人を無理に作るよりは、
対等で安心できる友人関係、人間関係を
築くのが大事だと思います。
なんだか似たような境遇です。
自分も半年ほど兄から性暴力を受けていて、そこから同級生などに好意を向けられると、気持ち悪くて仕方がありませんでした。どうせ性的な目でしか見ていない、と思っていました。
今でも男性はみなそういう思考なんだ、と思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 715HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 484HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 403HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧