底辺の仕事を転職しまくり、年収300万の知り合い男性がインスタグラムで派手な生活…
底辺の仕事を転職しまくり、年収300万の知り合い男性がインスタグラムで派手な生活を自慢しています!
「5つ星ホテルに泊まりました!」とか。
そのインスタグラムは会ったこともない他人に見せびらかすためのものではなく、サークルの仲間内だけでやっているSNSなのです。
私は彼のファンなので、彼がインスタグラムで「美容院に行きました!」と投稿していた店をネットでこっそりと価格を調べると6600円だったり。彼には1000円カットがお似合いなのに、どうして!?って思います。
美容院だけではなくて、彼は彼の社会的身分に全くふさわしくない価格帯のお店に行っては、写真を撮ってインスタグラムに投稿しているのです!
彼の精神状態は一体どうなっているのでしょうか?
私は彼のことが好きなので、彼が心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
価値観って本当に人それぞれだから、この事だけで精神状態なんて分かりません。
ただ、お金の大切さには気付けていないのだと思います。または自暴自棄。
蛇足ですが、このような人を好きになる精神状態も、私にはちょっと理解しがたいです。
うちの旦那もそうです。
年収300万 子供2人 貯金なしですが、全く節約など意識してないし、持ち物もスタンスミスに ノースフェイスなど、そういう良い物を欲しがり買います。
旦那は 自分の年収じゃ貯金できないから 安い服を買っても高い服を買っても同じだと言います。
そんな事より 今を楽しみたいそうです。
借金が増えまくっても、家計が毎月赤字でも 自分は全く困らないと言ってます。
要するに馬鹿な自己中です。
自分の欲優先で、自制ができない人です。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧