旦那に部下の奥さんに金払っておけと怒られました。 旦那の会社は家族付き合いをす…

回答17 + お礼2 HIT数 585 あ+ あ-

2024/09/24 09:08(更新日時)

旦那に部下の奥さんに金払っておけと怒られました。
旦那の会社は家族付き合いをする機会があり、その延長で旦那達が家族を連れてプライベートで会うというのもよくあります。
その時に、決まりみたいなものがあって子持ちは普段子育てで忙しいから子なし側が子持ち組の子どもを全て見るということになってます。
個人集まりに来る子どもは1〜10歳です。
普段集まってご飯してる時も遊んでる時も飲んでる時も子なしさんが子どもを見てくれています。
ご飯や走り回らないなどしっかり見てくれていて安心してました。
グループでなく個人的に遊びに行った時もそうです。
ただ、子なしの奥さんが旦那さんに愚痴を漏らしたのを旦那さんから私の旦那に話したのか、旦那から「普段から子ども連れてご飯ご馳走になって面倒見て貰ってるならお金払っておけ。」と不機嫌に言われました。
これは私が悪いのでしょうか?

タグ

No.4142817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

最初に言い出した方曰く、子なしは普段楽で子ありは普段は忙しいんだからこんな時くらいは楽しなきゃってことでした。
子なしさんも最初は子ども可愛いので面倒みるの楽しいですって言うんですよ。
そう言われたら安心しませんか?

No.12

子なしさんは子どもみながらちゃんと食べてます。
小学生は食べれますし、幼稚園や保育園組も自分で食べれるので一歳児や三歳児を食べさせながら食べている感じで、席が大人組と子ども組に分けるので子なしさんは子ども組につくという感じでした。
自由に叱ってと言ってあり、バーベキューなどで庭出そうな時とかは結構声あげて叱ってるような人で、気弱そうな感じの人でもないんです。
ご飯もご馳走になっていい?と聞いてるわけじゃなく、食べて行きますかと向こうから聞いてきていたのにここにきて急にです。
確かに子なしさん側に対してこっちから何もした事はないので、私ばっかりみたいな感覚になったとかでしょうか?
旦那の部下(その奥さんの旦那さん)は毎回集まり楽しそうだったんですけどね。
絶対奥さん側の不満だと思うのですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧