人は自分の好きなものは世間で人気だと思い込んで、逆に興味ないかさっきまで知らなか…

回答5 + お礼5 HIT数 257 あ+ あ-

2024/09/22 20:20(更新日時)

人は自分の好きなものは世間で人気だと思い込んで、逆に興味ないかさっきまで知らなかったものは、実際の評価より知名度や人気を低く扱いがちな人が多いものでしょうか?

タグ

No.4142852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうとも限らないかな。
自分だけが知ってる、自分がいち早く良さに気がついたと思ってるけど、もう世間的に相当人気ってこともあるね。

No.2

>> 1 これを知ってるの自分だけかと思っていたらアニメ化ドラマ化するぐらいには支持されていたパターンとかですかね

No.3

低く扱うっていうか意識するほど興味がないんじゃないでしょうか

No.4

>> 3 興味持たれてるか持たれてないかが客観的に可視化されてる残酷な世の中だと思います

ランキングとかね

No.5

そうですね。SNSが出てから残酷になりました。食べログとかの評価とかも。おちおち開業できない

No.6

>> 5 レビューは永久に残るからキツイですよね
好きな人にとっては

配信やゲームのオンラインは今何人見てるか接続してるかが丸わかりなのが残酷だと思います
どんなに内容をよくしても今の人数で判断される

No.7

インスタとかも支持の数があからさまにわかるので。
でも自分が好きならそれでいいじゃないですか。

No.8

>> 7 漫画とかアニメなど1人で楽しめるものなら割り切れるんですけど人数の必要なゲームとなるとどうしても知名度を気にしてしまいますね

実際やりたい気持ちとは裏腹にマッチングしない時もありますし

No.9

まあストレスの無いように。コンテンツの運営も支持されてナンボのものだと思いますし世界はひろいですし。ファンもそれな理にいると思います。
どちらかというと疎外感じゃないでしょうか

No.10

>> 9 疎外感、他にリアルの周りでそれが好きな人がいないから余計に人気を気にしてしまうという事でしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧