母が妹達と温泉旅行など楽しんでいるようで良かった。 何度か愚痴らせてもらっ…
母が妹達と温泉旅行など楽しんでいるようで良かった。
何度か愚痴らせてもらったけど、私海外在住。長過ぎる母の電話口での愚痴に閉口していたし、時間が経つに連れて電話が長くなり頻度も多くなる事に正直すごく疲れていた。
お姉ちゃんが帰って来てくれてお父さんにバシッと言ってくれたら安心なの!と言う母に、私コロナ禍もあって10年日本に帰ってないけど、おかえりよりもまず両親の会話の橋渡ししないといけないの?冗談でしょう?と言う感情が先に立っていた。
一時ハワイに行きたいって母が言っていたけど、ハワイまで来て愚痴るつもり…?みたいな気持ちになり、通知を切った。
気にしているらしい弟がお母さんが妹と〇〇温泉に行ったんだってみたいに近況を知らせてくれるけど、私に延々愚痴るよりも妹と温泉に行く方が余程健康的だと思う。
正直元々親子仲もいい方ではなかったし、妹は温泉旅行相手の愛玩用で私は愚痴聞き要員かよ…と思わないでも無いけど、だからこそ通路切ってよかったと思う。
申し訳ないけど通知オフを解除してまで話を聞こうと思わないし、母が聞くに値する話をしているとは思わない。
弟経由で話を聞いて温泉行けてよかったね、ぐらいの距離を保ちたい。
タグ
No.4142938 2024/09/22 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧