私の旦那は転勤の可能性があります。 遠方に転勤になった場合ついてきて欲しいと言…

回答5 + お礼5 HIT数 253 あ+ あ-

2024/09/23 08:13(更新日時)

私の旦那は転勤の可能性があります。
遠方に転勤になった場合ついてきて欲しいと言いますが条件として難関資格を取得して正社員として働いて欲しいと言われました。
ムカつきませんか?仕事辞めてついていく人間にかける言葉ですか?
私はそれなら別々に暮らそう。と言いました。全然薄情じゃないですよね?そんな条件提示してくるのがおかしいかと。
ちなみに旦那はストイックで常々資格試験を私に勧めてきます。

タグ

No.4142939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分からんが、何かをして欲しい方が条件を飲むんじゃないの

付いていかなければそれで解決だと思いますが

No.2

>> 1 ですよね。付いていきません。ありがとうございます。

No.3

そんなふうに思われてると思ったらもう無理。精神的にもう無理。
頼りないし、愛情ないと思っちゃう。
子どもいないなら離婚する!!

No.4

育児とかとの兼ね合いは?

No.5

>> 3 そんなふうに思われてると思ったらもう無理。精神的にもう無理。 頼りないし、愛情ないと思っちゃう。 子どもいないなら離婚する!! やっぱりそうなんですかね。悲しいですね…

No.6

>> 4 育児とかとの兼ね合いは? 子供はおらず今後も作る予定はありません。

No.7

それだったら話し合って旦那と落としどころを探ることかなと思う。子供の予定ないなら資格とって正社員がいいと思う。資格なくても正社員でついていく。じゃないと夫婦の意味が見いだせない。折り合えないなら離婚かな。

No.8

>> 7 仰る通りです。
しかしなんというかそういう条件言ってくるのが辛いものがありますね。ありがとうございます。

No.9

資格を持っていたほうが転勤を繰り返しつつも就労しやすい(正社員を望む理由は分かりかねますが)という意味ではなく?

No.10

>> 9 そうだと思います。常々旦那からは資格取得をし向上心を持つように言われています。そのなかの一つだとは思いますが、転勤の件でもそれを言ってくるのは寂しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧