これされたらムカつきませんか? 以前も投稿しましたが、彼氏が私の家に転がり…

回答11 + お礼7 HIT数 877 あ+ あ-

2024/09/25 09:13(更新日時)

これされたらムカつきませんか?

以前も投稿しましたが、彼氏が私の家に転がり込みました。追い出そうとするも元の家には帰れない状態まで家庭環境が悪化してたことを聞かされ、じゃあ一人暮らしの家を探すよう伝えても寂しいのが嫌だから無理と、埒が明かずの状態のため、一年ほど同棲生活してます。

ですがベットは狭いしお互い食生活も違うし暑がりや寒がりで彼にとっても居心地がいいとは思えません。

なのに出ていかずしょっちゅう体調崩してます。私の家に来てからコロナになったり、ポリープで手術したり、よく風邪引いたり。あとは喧嘩の末、救急車でも運ばれてます。これらは全てはじめての経験だそうです。

これだけ聞くとさも私の管理が悪いように見えますよね。

でもそう思われても嫌なので食事だって栄養バランス考えて、休みの日に作り置きしてます。嫌いな食べ物があるので事前にそれを使った料理でこれは食べれる?と聞いて食べれると言われたので作ってだしたら『ドーンと乗ってると食べれない。。』と言われ。私は相手が作ったものでいっつも生焼けのウインナーとか肉とか、嫌いな食べ物でも一応なにも言わずに食べるか見えないところで捨てます。

あとは私は寒がりなのに相手は暑がりなので部屋も涼しくしておいたりしてるのに、『あちぃー。。』とうるさいです。。
寝てる場所も風が当たらないそうで、暑くて汗かいて、冷房で冷えて風邪引いたとか言われました。

これだけしてやってこういうこと言われたら腹立ちませんか??

No.4142947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

最悪
文句言うなら出ていけ!ですよ。
感謝がないわ

No.17

本当に主さんは優しい心の持ち主ですね。
でも主さん大丈夫ですか?
このままずっと彼の事支えられますか?

すごく優しいから
彼のことをが優先になっているけど
自分の気持ちはどうですか?

自分にも優しくしてあげてくださいね。
自分の生活、自分の心の安定、自分の健康
自分を最優先に考えていいんですよ。

罪悪感なんか感じないでくださいね。
自分のことは自分しか守れないです。

No.16

まぁ、その状況になったらなんとか脱しようとは思いますよ
疫病神に寄生されたくないので

腹立つ!
愚痴を吐いてスッキリ!
とはならないです
若さを無駄にしたくないので

主さんはこの一年後悔はないですか?
後悔してないなら腹立った時に愚痴を吐きにくればいいと思いますよ

No.15

居心地よくするから出ていかないのでは?

No.6

>> 3 腹立ちます。 即刻、家から出て行って貰います。 1人暮らしが寂しい?あんた幾つよ。 用は家に住まわせてくれて、病弱な自分を介抱してくれ… 腹立ちますよね。
しかもこっちが体調悪かったりイライラしてるときに病弱ぶる癖があるので尚更腹立ちます。

No.5

>> 2 削除された回答 ・・・結婚する気がないってどこかで言いましたか?
質問の回答になってないのですが。

No.3

腹立ちます。
即刻、家から出て行って貰います。
1人暮らしが寂しい?あんた幾つよ。
用は家に住まわせてくれて、病弱な自分を介抱してくれる相手が欲しいんでしょ。
私なら別れるも候補に入れるくらいですよ、

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧